Équipe de France des moins de 19 ans - Angleterre-France 2-1

Leicester (Leicester & Rutland FA)

Amical

Angleterre - France : 2-1 (0-0)

Temps glacial - Terrain bon

Arbitre : James Thornhill (ANG) assisté de Tom Hawkins (ANG) et Nick Hopton (ANG).

Buts Angleterre : Danielle Carter 61', Hannah Short 84'

But France : Sidonie Demarle 50'

Angleterre : 1-Danielle Gibbons, 2-Sam Chappell, 5-Georgia-Kearney Perry (15-Jordan Butler 61'), 6-Jemma Rose (16-Hannah Short 61'), 3-Naomi Cole (12-Alex Greenwood 61'), 8-Charlotte Bennett (20-Charley Clifford 61'), 4-Jordan Nobbs (14-Lucy Staniforth 61'), 10-Drew Spence (18-Chloe Dale 61'), 7-Emma Follis (17-Lara Fay 61'), 9-Nikita Parris (19-Danielle Carter 61'), 11-Lauren Bruton, Entr.: Maureen Marley

Non utilisées : 13-Tatiana Saunders

France : 1-Camille Desforges (16-Pauline Peyraud-Magnin 31'), 15-Ludivine Coulomb (11-Léa Le Garrec 61'), 5-Ophélie Brevet (4-Marion Torrent 31', 5-Ophélie Brevet 61'), 2-Anaig Butel © (18-Viviane Asseyi 61'), 13-Manon Pourtalet (17-Rose Lavaud 61'), 9-Tatiana Solanet (6-Aline Liaigre 31', 9-Tatiana Solanet 61'), 12-Manon Guitard (7-Angelina Doguet 61'), 11-Léa Le Garrec (3-Cindy Berthet 31'), 17-Rose Lavaud (14-Caroline La Villa 31'), 7-Angelina Doguet (10-Sidonie Demarle 31'), 18-Viviane Asseyi (8-Caroline Audemar 31'), Entr.: Jean-Michel Degrange

0-1 (50') : La Villa côté gauche centre pour la reprise de la tête d'Audemar repoussée par la gardienne, Demarle aux 6 m n'a plus qu'à pousser le ballon

1-1 (61') : Carter récupère un ballon dans l'axe et lobe de 25 m Peyraud Magnin avancée

2-1 (84') : Reprise aux 6 m d'un centre venu du côté gauche

Joué en 3 périodes de 30 minutes

Cette première opposition aura été équilibrée avant de finalement basculer sur deux erreurs françaises donnant la victoire à la formation anglaise sous une température glaciale. On aura aussi pu noter un arbitrage typiquement anglais avec un directeur de jeu qui laissa passer beaucoup de coups et de fautes de chaque côté. La première action est intervenue à la 7e minute avec un long ballon le long de la ligne de l’arriere gauche Cole qui lobait la latérale française et était récupéré par Parris qui rentrait dans la surface avant de frapper loin du cadre. Une minute plus tard, l’avant centre Parris se distinguait par un appel de balle en profondeur et était servie par Spence, mais son tir échouait à nouveau à côté de la cage de Desforges. A la 15e minute une nouvelle occasion anglaise survenait avec un dégagement plein axe récupéré aux 20m par Spence, mais son tir instantané était bien trop mou pour inquiéter Desforges. La première réplique française intervenait à la 16e minute avec un coup franc sur l’aile gauche prolongé au deuxième poteau, mais la tête française ne pouvait redresser la course du ballon. Finalement la premiere grosse occasion tricolore arrivait à la 20e minute avec un débordement d’Asseyi sur l’aile droite qui laissait sur place l’arrière anglaise et centrait en retrait pour Guitard dont la frappe malheureusement pas assez appuyée était facilement stoppée par Gibbons. Cinq minutes plus tard Le Garrec ponctuait d’un tir lointain et puissant une course dans l’axe après avoir joliment éliminé deux joueuses, mais le tir était facilement capté par Gibbons. Une minute plus tard, Asseyi continuait de faire le spectacle sur l’aile droite et centrait dans le paquet, mais la gardienne anglaise faisait un arrêt impeccable sous la pression de Doguet.

Au début du deuxième tiers-temps, les Bleuettes procédaient à de multiples changements pendant que l’Angleterre gardait son onze de départ. Cela déboucha sur une longue période sans occasion de but avec les deux équipes bataillant pour la possession de balle au milieu de terrain. Puis à la 47e minute La Villa sonnait le réveil francais avec une belle frappe du côté gauche qui passait de peu au ras du poteau de Gibbons. Elle remettait ca sur l’aile gauche une minute plus tard, son centre trouvait Audemar qui frappait de la tête au deuxieme poteau, mais Gibbons détournait la balle dans les pieds de Demarle, libre de tout marquage dans les 6 mètres qui poussait la balle au fond des filets (0-1 50'). Deux minutes plus tard, une accélération de Guitard sur l’aile droite et un centre en retrait vers Demarle offrait une deuxième occasion nette consécutive, mais Gibbons détournait le ballon avant que l’arbitre assistant ne lève son drapeau pour signaler un hors-jeu de l’attaquante tricolore. La dernière occasion du 2e tiers temps sera anglaise avec une passe en retrait un peu trop molle que Peyraud-Magnin aura toutes les difficultés du monde à dégager devant le pressing de Parris.

Le début du 3e tiers temps marque l’entrée de 8 joueuses anglaises et quelques changements français. Malheureuseument les Tricolores sont cueillies à froid sur une balle perdue dans l’axe et Carter qui a récupéré le cuir  en profite pour lober de 25m Peyraud-Magnin avancée (1-1, 61'). Ce but lance le dernier tiers-temps et la France par deux fois frappe au but d’abord par La Villa qui est passé à droite et par Lavaud sur l’autre aile. L’Angleterre n’est pas en reste et met la pression sur un centre de Bruton venu de l’aile gauche mais Peyraud-Magnin veille au grain et dégage le ballon des deux poings. A la 75e, Carter est servie dans l’axe et cernée par la défense centrale, mais une sortie hasardeuse de Peyraud-Magnin lui ouvre la voie du but a l’entrée de la surface, cependant son tir en pivot passe au ras du poteau. Il s’ensuit une periode où les deux équipes trouvent des espaces en contre comme sur cette remise de Asseyi pour Demarle qui trouve la gardienne anglaise à la 81e ou un rush solitaire en puissance  de Carter qui élimine la défense française mais ne trouve pas le cadre. Le but de la victoire intervient à six minutes du terme quand un centre venant de l’aile gauche est propulsé par Short des 6 mètres au fond des filets de Peyraud-Magnin (2-1, 84'). Carter aura une dernière occasion trois minutes plus tard, mais le score en reste là avec une défaite pour les Bleuettes qui ont payé au prix fort deux erreurs.