Équipe de France des moins de 17 ans - Ecosse-France 0-3

Glasgow (Toryglen Regional Football Centre)

Ecosse - France : 0-3 (0-1)

Terrain couvert

Durée du match 2x40min.

Arbitre : James Campbell assisté de Peter Stuart et David Doig. 4e arbitre : Ralph Gordon

Buts France : Sandie Toletti 8', Laura Blanchard 54', Léa Declercq 60'

Ecosse : 1-Megan Cunningham, 2-Stephanie Knox, 3-Chloe Arthur, 4-Haylie Crosbie, 5-Kathyrn Pender, 6-Lucy Graham, 7-Abbi Grant, 8-Elizabeth Arnot, 9-Zoe Ness, 10-Caroline Weir ©, 11-Fiona Brown, 12-Chloe Logan, 13-Natasha McMahon, 14-Emily McKerlie, 15-Lauren Mackenzie, 16-Leigh Nicol, 17-Nivana Crighton, 18-Nicola Emery, Entr.: Pauline Hamill

France : 1-Léana Bineau (16-Romane Bruneau 41'), 2-Laurène Tresfield, 3-Chloé Froment (12-Marion Romanelli 41'), 4-Margaux Leconte, 5-Marie Adram, 6-Ghoutia Karchouni, 8-Candice Gherbi (14-Laura Blanchard 41'), 10-Sandie Toletti ©, 7-Aude Fays, 9-Léa Declercq, 11-Laurie Saulnier (15-Kadidiatou Diani 41'), Entr.: Francisco 'Paco' Rubio

Non utilisées : 13-Griedge Mbock, 17-Noémie Carage

0-1 (8') : Frappe puissante de 25 m relâché par la gardienne

0-2 (54') : Action côté droit, le ballon parvient à Blanchard qui place une première frappe repoussée par la gardienne, mais Blanchard a suivi

0-3 (60') : Action en triangle dans l'axe conclue par Declercq

Initialement prévue à Livingston, c'est avec une heure de retard et sous un terrain couvert de neige que la France a joué ce lundi soir. La France prenait rapidement les devants grâce à Toletti d'une frappe puissante de 25 m sur laquelle la gardienne écossaise effectuait une faute de main (0-1, 8'). En seconde période, Blanchard doublait la mise après une action initiée à droite, elle tentait une première frappe repoussée mais avait suivi pour conclure (0-2, 54'). Declercq terminait le travail après une action en triangle dans l'axe (0-3, 60'). Une deuxième rencontre aura lieu dès mercredi pour les mini-Bleues.