Équipe de France des moins de 19 ans - Etats-Unis-France 2-0

Tournoi de La Manga 2018

Etats-Unis - France : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 30

Temps venteux - Terrain bon

Arbitre : Sara Persson (SUE) assisté de Helen Karo (SUE) et Julia Magnusson (SUE). 4e arbitre : Henrikke Nervik (NOR)

Buts Etats-Unis : Anne-Sophie Ginestet 49' csc, Andi Sullivan 67'

Avertissement : Marie-Aurelle Awona 44' pour France

Etats-Unis : 1-Jane Campbell, 2-Brittany Basinger, 3-Maddie Bauer, 4-Miranda Freeman, 16-Gabbi Miranda (14-Lauren Kaskie 82'), 9-Morgan Stanton, 10-Morgan Andrews ©, 13-Sarah Robinson (20-Toni Payne 72'), 11-Summer Green, 6-Andi Sullivan (12-Amber Munerlyn 72'), 15-Emily Bruder (17-Margaret Purce 68'), Entr.: Albertin Montoya

Non utilisées : 18-Cassie Miller, 7-Lizzy Raben, 19-Morgan Reid

France : 16-Amandine Guérin, 5-Marie-Aurelle Awona (18-Justine Lepauvre 46'), 4-Charlotte Lorgeré, 17-Cynthia Viana (3-Anne-Sophie Ginestet 46'), 2-Anaïs Arcambal, 13-Marion Leroy, 6-Gwenaëlle Devleesschauwer, 15-Marine Morel (14-Makan Mouchou Traoré 46'), 11-Léa Le Garrec © (12-Nora Kervroedan 46'), 7-Charlotte Fernandes (9-Éva Sumo 46'), 8-Meryll Wenger (10-Viviane Asseyi 46'), Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 1-Romane Munich

1-0 (49') : Basinger côté droit centre en retrait sur Ginestet qui reprend le ballon dans sa course et trompe sa gardienne en plaçant le ballon en lucarne

2-0 (67') : Corner de Green repris de volée par Sullivan au second poteau qui place le ballon entre la gardienne et le poteau

Pour le premier match au tournoi de La Manga (Espagne), la sélection U19 s'est inclinée 2-0 face aux Etats-Unis ce dimanche soir.

Les Bleuettes en pleine préparation pour le 2e tour de l'Euro débutaient le tournoi de La Manga face à la sélection américaine composée de joueuses U17 qui préparent de leur côté les qualifications à la Coupe du Monde U17 de la zone CONCACAF prévues début mai. Face à une solide formation américaine, les Bleuettes parvenaient à garder leur but inviolé jusqu'à la pause (0-0). Mais à la reprise du second acte alors que de multiples changements avaient été effectués, les Etats-Unis prenaient les devants lorsque la défenseure Brittany Basinger depuis le côté droit à l'angle de la surface débordait et sur un centre dans la surface Anne-Sophie Ginestet reprenait le ballon en pleine course dans les 6 mètres et trompait sa propre gardienne (1-0, 49'). La France rivalisait dans le jeu mais ne parvenait cependant pas à se créer d'occasions franches pour égaliser (1 corner et 3 tirs cadrés durant les 90 minutes). A un peu plus de dix minutes de la fin, les Américaines doublaient la mise sur un corner frappé par Summer Green depuis le côté gauche. Le ballon parvenait à Andi Sullivan aux abords de la ligne de but au second poteau qui reprenait de volée en plaçant le ballon entre la gardienne et le poteau (2-0, 67'). Malgré un dernier effort, les Tricolores n'allaient pas réussir à sauver l'honneur.