France - Suède : 1-6 (0-2)

Spectateurs : 2500

Temps beau - Terrain bon

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Michel De Zayas (France) assisté de Francis Monet-Descombey (France) et Alain Sibra (France).

But France : Michèle Wolf 77'

Buts Suède : Pia Sundhage 17', 46', 50', 66', Birgitta Söderström 36', Karin Ödlund 58'

France : 1-Sandrine Colombier, 2-Myriam Olejnik (12-Patricia Mousel 41'), 3-Sophie Ryckeboer Charrier, 4-Marie-Noëlle Degardin, 5-Marie-Noëlle Fourdrignier Warot ©, 6-Corinne Baudette, 9-Elisabeth Loisel, 8-Myriam Assenat (13-Sylvie Saunier 41'), 7-Michèle Wolf, 10-Martine Chapuzet, 11-Sylvie Bailly (14-Marie-Josée Vanderlenne 67'), Entr.: Francis-Pierre Coche

Non utilisées : 16-Marie-Louise Butzig, 15-Florence Decoopman

Suède : 1-Inger Arnesson, 2-Anette Nicklasson, 4-Anette Börjesson, 3-Angelica Burevik (16-Mia KÃ¥berg 59'), 5-Annika Karlsson, 9-Birgitta Söderström (15-Lona Svensson 64'), 6-Anna Svenjeby, 7-Ann Jansson (13-Annika Lundgren 70'), 8-Yvonne Lindkvist (14-Eva Andersson 55'), 10-Pia Sundhage, 11-Karin Ödlund, Entr.: Ulf Lyfors

1-6 (77') : Bon travail de Saunier qui sert Wolf dont la frappe est imparable

Ce rendez-vous face à la Suède était le quatrième et dernier de la saison. Un an après le nul en Suède (2-2), il fallait confirmer face à une nation majeure.

Si Butzig, Degardin, Warot-Fourdrignier, Chapuzet, Bailly et Wolf étaient les plus expérimentées, l'Equipe de France était rajeunie avec neuf joueuses de moins de 20 ans. Cette équipe joueuse a finalement subi une lourde défaite face à la Suède. A l'image de ce large succès, le réalisme suédois avec six buts sur treize tentatives alors que les Françaises ont sauvé l'honneur en fin de match sur leur 12e essai de la rencontre.

Les Tricolores débutaient la rencontre avec enthousiasme et dès Wolf tirait une première fois sans cadrer (3e). La France développait un jeu agréable mais la Suède réagissait efficacement. Sur une de leur accélération, Pia Sundhage débutait son festival (0-1, 17'). Juste avant la pause, Söderström ajoutait un second but (0-2, 36') avant que la France ne manque de peu de réduire l'écart.

Sur un bon rythme, la France essayait notamment avec Wolf et Loisel mais échouait sur les Suédoises évoluant en 4-3-3 qui répondaient à chaque action par des occasions voire des buts. Sundhage portait l'écart à quatre buts en quatre minutes (0-3, 46' et 0-4, 50'). C'est ensuite Ödlund qui creusait encore plus l'écart (0-5, 58') avant le quadruplé de Sundhage qui a pu faire valoir sa rapidité (0-6, 66').

La France était récompensée de ses efforts en sauvant l'honneur sur un bon travail de Sylvie Saunier qui offrait à Michèle Wolf l'occasion de ne laisser aucune chance à Arnesson (1-6, 77').