Équipe de France des moins de 19 ans - France-Roumanie 0-1

Euro 2012 U19

Deuxième tour

France - Roumanie : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Gordana Kuzmanović (SRB) assisté de Aleksandra Kojović (SRB) et Melanie Wiltink (PBA). 4e arbitre : Shona Shukrula (PBA)

But Roumanie : Andrea Herczeg 81'

Avertissement : Meryll Wenger 88' pour France

France : 16-Romane Munich, 3-Marina Kerrache (2-Anaïs Arcambal 50'), 5-Aurélie Gagnet, 17-Cynthia Viana, 18-Charlotte Landrieux, 12-Nora Kervroedan, 11-Léa Le Garrec © (10-Lydia Belkacemi 46'), 15-Marine Morel, 13-Marion Leroy, 7-Meryll Wenger, 14-Clarisse Le Bihan (9-Viviane Asseyi 46'), Entr.: Jean-Michel Degrange

Non utilisées : 1-Amandine Guérin, 4-Charlotte Lorgeré, 6-Makan Mouchou Traoré, 8-Gwenaëlle Devleesschauwer

Roumanie : 1-Andrea Părăluţă, 2-Andreea Corduneanu, 5-Elena Vasile, 17-Iulia Obreja (13-Roxana Prunean 46'), 19-Adina Giurgiu, 11-Mara Batea, 8-Stefania Vatafu ©, 14-Andrea Herczeg, 10-Andrea Voicu, 7-Francesca Dicu (15-Adela Ratu 61'), 9-Alexandra Lunca, Entr.: Mirel Albon

Non utilisées : 12-Iulia Niculescu, 3-Tunde Miklos, 16-Renata Szenko, 18-Georgeta Sandu

0-1 (81') : Corner de Voicu récupéré par Herczeg qui trouve la lucarne

L'équipe de France de moins de 19 ans a été battue ce samedi par la Roumanie lors du premier match de qualification du deuxième tour de l'Euro. Un résultat qui compromet les chances de qualification.

Après un tournoi de La Manga difficile marqué par trois défaites, les Bleuettes ont connu une nouvelle déception ce samedi après-midi face à la Roumanie. Deuxième de leur groupe au premier tour, même si la France devait se méfier de son adversaire, elle restait favorite. Mais n'ayant pas trouvé la faille, elle s'est fait surprendre à dix minutes de la fin. Le seul but du match a été inscrit par Andrea Herczeg d'une frappe en lucarne sur un corner de Andrea Voicu (0-1, 81').

Malgré cela, le match nul entre les Pays-Bas et l'Islande laissent une possibilité aux Bleuettes qui devront réaliser un sans faute par la suite et espérer une défaite de la Roumanie.