Équipe de France des moins de 19 ans - France-Pays-Bas 2-0

Tournoi de La Manga 2018

France - Pays-Bas : 2-0 (1-0)

Spectateurs : 40

Temps couvert et venteux - Terrain bon

Arbitre : Marte Sørø (NOR) assisté de Pernilla Olssen (NOR) et Annike Hansen (NOR). 4e arbitre : Olivia Sneid (IRL)

Buts France : Griedge Mbock 21', 52'

France : 16-Romane Munich, 17-Ipek Kaya, 5-Griedge Mbock ©, 12-Aïssatou Tounkara, 6-Charlotte Lorgeré, 18-Laura Lemarquand, 8-Aminata Diallo (14-Sandie Toletti 60'), 13-Ghoutia Karchouni, 7-Kadidiatou Diani, 11-Léa Declercq (10-Claire Lavogez 60'), 9-Clarisse Le Bihan (15-Faustine Robert 60'), Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 1-Solène Durand, 2-Aurélie Gagnet, 3-Marine Dafeur, 4-Charlotte Saint-Sans Levacher

Pays-Bas : 16-Jennifer Vreugdenhil, 2-Sabine Becx, 12-Tessa Klein Braskamp ©, 13-Myrthe Moorrees, 14-Lisa Bosveld, 15-Lauren Delleman, 10-Vivianne Miedema, 18-Kim Mourmans (3-Dominique Jansen 62'), 17-Judith Westervelt, 9-Anne Bosvelt (5-Yvette Van Der Veen 81'), 11-Jeslynn Kuijpers (7-Nadia Coolen 46'), Entr.: Aart Korenhof

Non utilisées : 1-Nienke Olthof, 4-Paola Van Der Veen, 6-Chelly Drost, 8-Bernou Hijlkema

1-0 (21') : Coup franc proche du point de corner frappé par Karchouni repris de la tête par Mbock Bathy Nka

2-0 (52') : Corner de Karchouni repris de la tête par Mbock Bathy Nka

Après un succès contre l'Italie, la sélection U19 a battu les Pays-Bas ce vendredi grâce à un doublé de Griedge Mbock Bath Nka.

La France a profité de deux coups de pied arrêtés pour débloquer la situation face à une équipe hollandaise bien organisée. C'est la capitaine Griedge Mbock Bathy Nka qui a par deux fois trompé la gardienne des Oranje. Deux buts inscrits par la meilleure joueuse de la dernière Coupe du Monde U17 qui reprenait une première fois un coup franc proche du point de corner frappé par Ghoutia Karchouni (1-0, 21'). Le second but ressemblait sensiblement au premier avec un corner de Ghoutia Karchouni de nouveau pour la tête de la Championne du Monde U17 (2-0, 52'). Les Hollandaises auront leur meilleure occasion quelques minutes plus tard par Vivianne Miedema. Après deux succès, la France tentera la passe de trois contre l'Ecosse, dimanche soir.