Équipe de France B - France-Bosnie-Herzégovine 3-3

Istria Cup 2015

France - Bosnie-Herzégovine : 3-3 (2-2)

Spectateurs : 80

Temps frais - Pelouse correcte

Arbitre : Sandro Veggian (Croatie) assisté de Gordana Fiskus (Croatie) et Silvija Makar (Croatie). 4e arbitre : Snjezana Focic (Croatie)

Buts France : Marina Makanza 21', Viviane Asseyi 31', Charlotte Bilbault 89' pen.

Buts Bosnie-Herzégovine : Amela Krso 13', Monika Kulis 23', Antonela Radeljic 87'

Avertissements : Kelly Gadéa 12', Viviane Asseyi 32', Charlotte Bilbault 72' pour France, Aida Hadzic 14', Valentina Sakotic 61', Monika Kulis 72', Envera Hasanbegovic 88' pour Bosnie-Herzégovine

France : 16-Amandine Guérin, 2-Julie Soyer ©, 4-Charlotte Bilbault, 5-Kelly Gadéa, 12-Fanny Hoarau (17-Rachel Saïdi 68'), 7-Viviane Asseyi, 15-Aude Moreau (13-Rose Lavaud 61'), 20-Aïssatou Tounkara, 10-Camille Catala, 14-Clarisse Le Bihan (19-Namnata Traoré 81'), 11-Marina Makanza, Entr.: Jean-François Niemezcki

Non utilisées : 1-Romane Munich, 6-Aminata Diallo, 8-Sophie Vaysse, 9-Pauline Crammer, 18-Teninsoun Sissoko

Bosnie-Herzégovine : 1-Envera Hasanbegovic , 2-Andela Seslija (18-Svjetlana Crnjak 46'), 6-Marija Aleksic, 17-Amela Krso (16-Merima Alibasic 90'), 3-Nikolina Dijakovic (14-Antonela Radeljic 84'), 7-Monika Kulis (15-Valentina Sakotic 46'), 4-Amira Spahic ©, 8-Aida Hadzic, 10-Alisa Spahic (13-Amna Lihovic 62'), 9-Iris Kadric, Entr.: Samira Hurem

Non utilisées : 5-Milena Nikolic, 19-Arijana Tomic, 20-Azra Numanovic, 22-Arnela Sabanovic

France B - Bosnie Herzégovine : 3-3

Après avoir couru après le score, la France a laissé échapper une place en finale et disputera malgré tout la troisième place du tournoi face à l'Autriche

Les Françaises en cas de victoire pouvait atteindre la finale de l'Istria Cup, mais il fallait pour cela s'imposer afin de finir meilleur premier que le groupe B. Mais dans un tournoi très disputé et sur un terrain difficile, les Tricolores se sont fait prendre au piège sur trois coups de pied arrêtés.

La Bosnie-Herzégovine ouvrait le score après un peu plus de dix minutes grâce à Amela Krso. La France réagissait bien et Marina Makanza servie par Clarisse Le Bihan égalisait (1-1). Mais un relâchement permettait dans la foulée aux adversaires pour reprendre l'avantage par Lidija Kulis.

Avant la pause, Viviane Asseyi sur une passe de Marina Makanza égalisait à son tour (2-2, 31'). La seconde période ne voyait pas d'évolution du score jusqu'à une réalisation d'Antonela Radeljic (3-2). Les Françaises trouvaient tout de même les ressources pour égaliser avec un penalty transformé par Charlotte Bilbault (3-3).

Avec ce match nul, la France termine en tête du groupe avec cinq points mais devra se contenter de la petite finale face à l'Autriche alors que la finale opposera la Pologne à la Slovaquie.

La réaction du selectionneur (source FFF)

"Notre entame a été calamiteuse, notamment en raison d'un terrain compliqué. Nous sommes tombés sur un adversaire vaillant, qui nous a imposé un défi physique. De notre côté nous avons eu la possession du ballon, sans toutefois parvenir à l'utiliser correctement. Nous n'avons pas été capables de mettre du rythme. Nous savions que cet adversaire était dangereux sur coup de pied arrêté, et effectivement nous avons pris trois buts de cette manière. Le point positif, c'est que les filles n'ont rien lâché, parvenant à chaque fois à revenir à la marque."