Équipe de France des moins de 19 ans - Slovénie A-France 1-6

Koper (Bonifika Stadium)

Slovénie A - France : 1-6 (1-4)

Terrain bon - Temps froid et vent violent

But Slovénie A : Mateja Zver 16'

Buts France : Marine Julian 22' pen., Anissa Lahmari 33', 39', Pauline Dhaeyer 43', Marie-Charlotte Léger 47', Maëva Salomon 54' pen.

Avertissements : Evelina Kos 9', Andreja Nikl 23', Tjasa Tibaut 54' pour Slovénie A, Laura Condon 18', Maëva Salomon 65', Marion Romanelli 75' pour France

Slovénie A : 1-Lucija Mori, 15-Barbara Kralj, 11-Sara Ketis, 5-Evelina Kos, 9-Manja Benak, 6-Anisa Rola, 17-Urska Zganec, 16-Kaja Erzen, 7-Andreja Nikl, 8-Mateja Zver ©, 18-Tjasa Tibaut, 2-Kaja Jerina, 14-Manja Rogan, 3-Maruja Sevsek, 4-Lucija Kos, Entr.: Damir Rob

Non utilisées : 10-Lara Prasnika, 13-Tina Marolt

France : 1-Cindy Perrault (16-Manon Heil 46'), 12-Héloïse Mansuy (2-Marion Romanelli 60'), 14-Cathy Couturier, 5-Pauline Dhaeyer © (3-Noémie Carage 46'), 13-Théa Gréboval, 7-Delphine Cascarino (20-Maëva Salomon 46'), 6-Laura Condon (10-Manon Uffren 46'), 17-Grace Geyoro (8-Juliane Gathrat 60'), 19-Marine Julian (22-Sakina Karchaoui 46'), 18-Anissa Lahmari (9-Marie-Charlotte Léger 46'), 15-Maëlle Garbino, Entr.: Gilles Eyquem

1-6 (54') : Salomon

L'équipe de France U19 s'est imposée face à la Slovénie ce dimanche (6-1).

Les Bleuettes après avoir battu les U17 hongroises vendredi étaient opposées à l'équipe A de Slovénie ce dimanche à Koper en Croatie. Une opposition intéressante mais qui débutait mal pour les Tricolores. La gardienne Perrault était surprise par le vent violent sur un coup franc direct de Mateja Zver (0-1, 16').

Il ne fallait que six minutes pour trouver l'égalisation consécutive à une faute sur Lahmari. Julian sur penalty remettait son équipe dans le bon sens (1-1, 22'). Lahmari très en vue allait ensuite signer un doublé. Lancée par Garbino, elle éliminait trois joueuses avant de conclure (2-1, 33'). C'est ensuite sur une passe de Geyoro dans l'espace, qu'elle venait tromper le dernier rempart slovène (3-1, 39'). Juste avant la pause, sur un coup franc de Greboval par dessus de la défense, Dhaeyer était présente pour reprendre de volée (4-1, 43').

Malgré six changements à la pause, les Bleuettes reprenaient tambour battant. Sur un corner frappé par Garbino, Léger reprenait du pied (5-1, 47'). C'est ensuite Uffren qui obtenait à son tour un penalty que Salomon se chargeait de transformer (6-1, 54').

Malgré les duels physiques proposés par leurs adversaires plus âgées, les Françaises faisaient bonne figure et Léger manquait à plusieurs occasions d'alourdir un peu plus la marque.

Un dernier rendez-vous aura lieu mardi pour les Bleuettes face à une sélection américaine à Umag (16h45).