Équipe de France des moins de 17 ans - Allemagne-France 3-1

Allemagne - France : 3-1 (1-1)

Spectateurs : 55

Temps frais - Terrain en bon état

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Frida Klarlund Nielsen (DAN) assisté de Tinna Høj Christensen (DAN) et Alena Karas (BLR). 4e arbitre : Volha Tsiareshka (BLR)

Buts Allemagne : Janina Minge 1', Giulia Gwinn 52', Ereleta Memeti 66'

But France : Lina Boussaha 11'

Avertissements : Giulia Gwinn 32' pour Allemagne, Laura Rueda 15', Ella Palis 34', Lina Boussaha 42' pour France

Allemagne : 1-Leonie Doege, 2-Fatma Sakar (3-Jolina Opladen 65'), 5-Annalena Rieke, 4-Meret Wittje (14-Paula Rösseling 41'), 11-Sarai Linder, 20-Vanessa Ziegler (17-Ereleta Memeti 41'), 10-Janina Minge © (8-Anna-Sophie Frehse 65'), 6-Tanja Pawollek, 7-Giulia Gwinn, 19-Kristin Kögel (13-Nina Lührssen 74'), 9-Anna-Lena Stolze (15-Janina Hechler 77'), Entr.: Anouschka Bernhard

Non utilisées : 12-Tilda Novotny, 16-Michelle Herrmann

France : 1-Blandine Joly, 14-Tess Laplacette ©, 5-Floriane Fortin (19-Léna Goetsch 41'), 20-Estelle Savina, 3-Charlotte Rebours, 8-Laura Rueda, 6-Léa Khelifi (10-Angeline Da Costa 58'), 17-Clémentine Canon, 7-Lina Boussaha, 18-Ella Palis (12-Lauryn Elessa 41'), 9-Mathilde Bourdieu (11-Marine Cochelin 58'), Entr.: Sandrine Soubeyrand

Non utilisées : 16-Pauline Moitrel, 4-Manon Evrard, 15-Romane Enguehard

1-0 (1') : Ballon en profondeur joué côté gauche par les Allemandes sur l'engagement. Mésentente entre Laplacette et la gardienne qui renvoie dans l'axe sur Minge à 20 m qui contrôle et place une frappe du gauche à ras de terre

1-1 (11') : Contre de Bourdieu côté droit qui trouve Boussaha seule dans l'axe qui s'avance dans la surface, crochète Wittje et marque du droit à 11 m

2-1 (52') : Récupération de Kögel qui décale sur Gwinn côté droit qui entre dans la surface et place une frappe croisée du droit à ras de terre

3-1 (66') : Servie en retrait depuis par la latérale droite, Memeti place un tir croisé du droit dévié par la gardienne mais qui finit sa course au fond

Pour le premier de ses trois matchs dans le cadre d'un tournoi de préparation au Bélarus, la France s'est inclinée 3 buts à 1 contre l'Allemagne, ce mercredi à Borisov.

Après 12 secondes, l'attaquante du SC Freiburg Janina Minge ouvrait la marque en profitant d'une mésentente dans la défense tricolore (1-0, 1'). Une entame ratée pour ce premier match de la saison, mais dix minutes plus tard, suite à un corner allemand, Lina Boussaha concluait une action qu'elle avait initiée en venant reprendre dans la surface (1-1, 11'). Physiquement plus alerte, l'équipe allemande allait faire la différence en seconde période. Giulia Gwinn partait seule au but après avoir profité d'une erreur de relance (2-1, 54'). Pour Ereleta Memeti venait ensuite remporter son face-à-face (3-1, 66').

Une première défaite dans ce tournoi amical au Bélarus qui permet de préparer le tour éliminatoire de l'Euro U17. Dans l'autre rencontre Bélarus et Pologne ont fait match nul (1-1). Vendredi, les Françaises rencontreront le Bélarus avant de terminer lundi par la Pologne.

REACTION

Sandrine Soubeyrand :
"L'un des objectifs du tournoi est de découvrir ce groupe composé de "1ère année" et de permettre à ces jeunes joueuses de s'aguerrir face aux exigences du haut niveau. Nous encaissons un but dès le coup d'envoi, c'est significatif en termes de concentration. Les filles ont malgré tout connu une bonne période avant que cela devienne plus compliqué pour elles athlétiquement. Pour le second match, nous allons faire tourner l'effectif afin que toutes les joueuses aient du temps de jeu."