Équipe de France des moins de 19 ans - France-Iles Féroé 7-0

Euro 2016 U19

Premier tour - Deuxième journée

France - Iles Féroé : 7-0 (4-0)

Temps très chaud (37°C) - Terrain excellent

Arbitre : Nelli Stepanyan (Arménie) assisté de Liana Grigoryan (Arménie) et Merima Homarac (Bosnie-Herzégovine). 4e arbitre : Bojana Tosic (Bosnie-Herzégovine)

Buts France : Manon Uffren 5', 95', Anna Clerac 9', Élise Legrout 15', Anaïs Pugnetti 45', 90', Clara Mateo 69'

France : 1-Manon Heil, 13-Élodie Dinglor, 4-Hawa Cissoko (2-Héloïse Mansuy 46'), 12-Estelle Cascarino, 5-Ophélie Wasner, 15-Élise Legrout (8-Grace Geyoro 70'), 6-Laura Condon, 14-Manon Uffren, 11-Delphine Cascarino © (7-Clara Mateo 46'), 17-Anaïs Pugnetti, 18-Anna Clerac, Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 16-Floriane Azem, 3-Théa Gréboval, 9-Louise Fleury, 10-Anissa Lahmari

Iles Féroé : 1-Anna S. Hansen, 6-Elisabeth Vang, 17-Arnborg Lervig ©, 8-Gudny Johannesen, 2-Durita Hummeland (13-Lisa Joensen 68'), 15-Lív Arge, 14-Jonva Hentze, 10-Hervør Olsen (5-Gudrid Thomsen 87'), 11-Kara Djurhuus, 3-Hjørdis Rasmusdottir (16-Solrun Thomsen 79'), 7-Milja Simonsen, Entr.: John Petersen

Non utilisées : 12-Annika Dam, 4-Bjørt Holm, 9-Ása Á Reynatúgvu, 18-Durita Mikkelsen

1-0 (5') : Clérac décale pour D.Cascarino à droite qui centre en retrait pour la reprise du droit de Uffren à 8 m

2-0 (9') : Pugnetti côté gauche centre pour Clérac qui reprend d'une frappe décroisée du gauche et trouve le petit filet opposé

3-0 (15') : Cascarino sert en retrait pour pour Legrout à l'entrée de la surface qui manque sa première reprise mais se reprend et du gauche place une frappe dans le coin opposé

4-0 (45') : Débordement de Cascarino à droite qui place une frappe relâchée par la gardienne sur le poteau. Clérac ne peut conclure mais sert en retrait Pugnetti pour la reprise du droit à 6 m

5-0 (69') : Corner de Clérac repris d'une tête au point de penalty par Matéo qui place le ballon sous la barre

6-0 (90') : Clérac à droite centre pour la reprise de Pugnetti seule face au but dans les 6 m qui reprend du droit

7-0 (95') : Après une série de relance manquée par la défense, Uffren à 15 m excentrée à gauche place une frappe croisée du gauche qui trouve le petit filet opposé

La FRANCE cartonne et se qualifie pour le Tour Elite

La sélection U19 grâce à une victoire 7-0 face aux Iles Féroé est en tête de son groupe devant la République tchèque avant la dernière journée.

Avec deux qualifiés par groupe, la France et la République tchèque qui se rencontreront dimanche sont d'ores et déjà qualifiés pour le Tour Elite. La France par sa victoire 7-0 et un ultime but de Manon Uffren à 95e minute a même pris la tête du groupe au profit de la République tchèque vainqueur 4-0 de la Bosnie-Herzégovine.

Manon Uffren ouvrait la marque sur une passe de Delphine Cascarino (1-0, 5'). Quelques minutes plus tard, déjà buteuse mardi, Anna Clerac doublait la mise sur une passe d'Anaïs Pugnetti (2-0, 9'). Les buts s'enchaînaient avec Elise Legrout sur une nouvelle passe décisive de Delphine Cascarino, capitaine (3-0, 15'). La France continuait sa domination outrageuse et obtenait un penalty après une faute de Vang. Mais Delphine Cascarino voyait son tir repoussé par la gardienne (41e). Dans les arrêts de jeu, Anaïs Pugnetti, servie par Anna Clérac, ajoutait un quatrième but après un bon travail de Delphine Cascarino, remplacée à la mi-temps (4-0, 45+4').

En seconde période, Clara Matéo, entrée à la pause reprenait un corner d'Anna Clérac (5-0, 69'). La France allait être à nouveau une vingtaine de minutes sans marquer avant qu'Anaïs Pugnetti n'inscrive un second but personnel sur une passe d'Anna Clerac (6-0, 90'). Le dernier mot était en faveur de Manon Uffren dans les arrêts de jeu (7-0, 90+5'). Un but qui permettait de prendre la première place du groupe. Honorifique car les deux premiers sont qualifiés. Un dernier rendez-vous face à la République tchèque dimanche devrait être d'un autre intérêt sportif.