Équipe de France des moins de 17 ans - France-Croatie 4-0

Tour de qualification - Première journée

France - Croatie : 4-0 (1-0)

Spectateurs : 37

Terrain indoor synthétique

Durée du match 2x40min.

Arbitre : Cathrine Eide (Norvège) assisté de Marit Skurdal (Norvège) et Hannah McLean (Ecosse). 4e arbitre : Fiona Morton (Ecosse)

Buts France : Mélanie Carvalho 16', Caroline Pimentel 76', Laurène Martin 78', Selma Bacha 82'

Avertissement : Laura Kopic 57' pour Croatie

France : 16-Charline Favier, 4-Maëlle Lakrar, 14-Laure Sureau, 12-Lisa Martinez, 3-Océane Deslandes © (7-Chloé Philippe 59'), 13-Caroline Pimentel (18-Mickaëlla Cardia 77'), 6-Carla Polito, 15-Mélanie Carvalho, 8-Selma Bacha, 17-Laurène Martin, 11-Dany Roux (9-Melvine Malard 57'), Entr.: Sandrine Soubeyrand

Non utilisées : 1-Lucie Esnault, 2-Éva Kouache, 5-Émeline Saint-Georges, 10-Juliette Chotard

Croatie : 1-Nensi Adamovic (12-Tea Tolic 64'), 2-Ana Bartolovic, 6-Laura Kopic © (5-Iva Tomkic 80'), 4-Ana Pavicic, 3-Janja Canjevac, 14-Vanessa Mara Dujmovic, 8-Helena Spajic, 15-Martina Taritas, 11-Ena Pernar, 17-Monika Cavic, 9-Karla Jedvaj (7-Marija Klaric 50'), Entr.: Božidar Miletić

Non utilisées : 13-Veronika Terzic, 16-Josipa Burcul, 18-Iva Jakovac, 10-Fatjesa Gegollaj

1-0 (16') : Pimentel sert en retrait sur Ribeiro plein axe qui déclenche une frappe soudaine de 20 m du droit qui termine sur la droite de la gardienne

2-0 (76') : Philippe trouve Martin à gauche qui centre pour Malard au second poteau qui rate sa reprise et laisse le ballon à Pimentel qui arrive élancée pour reprendre en force du droit à 5 m

3-0 (78') : Bacha trouve Malard à 25 m qui déclenche une frappe. Le ballon termine sur la barre et retombe en cloche pour la reprise d'une tête piuqée de Martin

4-0 (82') : Coup franc de 45 m décalé sur la droite et frappé du gauche par Bacha qui rebondit à 3 m de la ligne avant de terminer à la base du poteau gauche

La FRANCE en route vers le Tour Elite

La sélection U17 a confirmé par une seconde victoire lors du tour qualificatif face à la Croatie ce mercredi et jouera l'Ecosse pour se disputer la première place samedi prochain.

Le onze français (photo C. Diard)
Bien loin du 17-0 décroché face au Kazakhstan, les Françaises ont dû attendre les dernières minutes pour donner plus d'ampleur à leur victoire face à un adversaire jouant regroupé en défense. Car après le but de Ribeiro au quart d'heure de jeu, il a fallu attendre une heure pour voir trois buts s'enchaîner en six minutes grâce à Pimentel, Martin et Bacha.

A l'issue de la rencontre, la sélectionneuse Sandrine Soubeyrand a déclaré sur fff.fr : "Nous avons fait un match sérieux. Face à un adversaire qui ne sortait pas beaucoup, nous avons eu du mal à trouver des solutions. Malgré cela, les joueuses ont été appliquées, elles se sont créé des occasions même si elles ne les ont pas toutes concrétisées. L'objectif était de se qualifier, aujourd'hui c'est fait. Nous allons savourer avant de nous tourner vers le dernier match face à l'Ecosse. L'objectif de cette dernière rencontre sera de finir à la première place du groupe. Les filles sont en apprentissage, c'est une bonne chose pour elles de pouvoir vivre un match sans pression mais avec de l'enjeu."