Équipe de France des moins de 19 ans - France-Portugal 3-0

Euro 2016 U19

Tour Elite - Groupe 5 - Première journée

France - Portugal : 3-0 (1-0)

Temps agréable et venteux - Terrain souple

Arbitre : Ivana Projkovska (Macédoine) assisté de Elena Soklevska (Macédoine) et Veronica Martinelli (Italie). 4e arbitre : Valentina Garoffolo (Italie)

Buts France : Laura Condon 42', Marie-Antoinette Katoto 54', Anna Clerac 81'

France : 1-Mylène Chavas, 2-Héloïse Mansuy, 4-Hawa Cissoko, 5-Estelle Cascarino, 3-Théa Gréboval ©, 8-Laura Condon, 6-Cathy Couturier (18-Marie-Antoinette Katoto 46'), 10-Grace Geyoro, 7-Delphine Cascarino, 9-Clara Mateo (15-Salomé Elisor 73'), 17-Perle Morroni (11-Anna Clerac 65'), Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 16-Jade Lebastard, 12-Elisa De Almeida, 13-Pauline Dechilly, 14-Élise Legrout

Portugal : 1-Tatiana Beleza, 2-Sara Monteiro, 3-Sarah Da Cunha, 18-Ana Rodrigues, 5-Diana Gomes, 10-Catarina Amado (9-Maria Constança Silva 65'), 14-Bruna Costa (6-Nadina Corneiro 70'), 11-Carolina Ferreira, 4-Inês Silva © (16-Leandra Pereira 79'), 13-Andreia Faria, 17-Ana Capeta, Entr.: José Paisana

Non utilisées : 12-Ana Oliveira, 7-Ana Dias, 8-Joanna Seca, 15-Alexa Ferreira

1-0 (42') : Geyoro décale sur D.Cascarino à droite qui centre en retrait pour Condon. A 9 m plein axe, elle reprend du plat du pied droit et trompe Tatiana Beleza

2-0 (54') : Débordement de Morroni à gauche qui centre pour Katoto pour fixe la gardienne aux 6 m, l'élimine d'un crochet du droit avant de conclure en force du gauche

3-0 (81') : Geyoro trouve Clérac excentrée à gauche dans la surface qui conclut en ouvrant son pied gauche

Bon début face au PORTUGAL (3-0)

La sélection U19 a débuté par une victoire 3-0 face au Portugal dans ce tour Elite. Les buts ont été inscrits par Laura Condon (42e), Marie-Antoinette Katoto (54e) et Anna Clérac (81e).

Caroline Ferreira tente un ciseau devant Greboval (photo FPF)
La sélection U19 débutait le tour Elite face au pays hôte ce mardi. Avec le statut de favorite, les Françaises ont cependant mis près d'une mi-temps pour trouver la faille face à un adversaire bien organisé et combatif.
Les Françaises avaient un peu mal à rentrer dans cette rencontre, devant faire face à un vent défavorable durant la première période. Face à un adversaire qui ne se montrait pas dangereux devant le but de Chavas, si ce n'est par Inês Silva suite à un corner (7e), il restait à faire la différence. Les nombreux corners obtenus ne donnaient rien. La différence allait cependant se faire sur la première erreur défensive locale. Geyoro décalait sur D.Cascarino à droite qui centrait en retrait pour Condon. A 9 m plein axe, elle reprenait du plat du pied droit et trompait Tatiana Beleza (1-0, 42').

Entrées réussies pour Katoto et Clérac

La joueuse de Vendenheim, Sarah Da Cunha, évoluait avec le Portugal (photo FPF)

Alors que Katoto faisait son entrée côté français avec un visage plus offensif, le sélectionneur portugais décidait de faire jouer son équipe plus haut. Les Françaises allaient se faire souvent prendre au piège du hors-jeu durant le second acte. Katoto trouvait tout de même la faille après seulement huit minutes sur le terrain. Grâce à un débordement de Morroni à gauche, elle centrait pour Katoto pour fixait la gardienne aux 6 m, l'éliminait d'un crochet du droit avant de conclure en force du gauche (2-0, 54'). C'est une seconde remplaçante française qui allait inscrire le dernier but. Geyoro trouvait Clérac excentrée à gauche dans la surface qui concluait en ouvrant son pied gauche (3-0, 81'). Avec ces trois buts, la cause était entendue et la France démarre parfaitement ce tour Elite. Prochain rendez-vous face à la Grèce, battue par l'Ecosse (0-1).