Équipe de France des moins de 19 ans - France-Grèce 6-0

Tour Elite - Groupe 5 - Deuxième journée

France - Grèce : 6-0 (4-0)

Spectateurs : 38

Temps agréable et venteux - Terrain excellent

Arbitre : Valentina Garoffolo (Italie) assisté de Veronica Martinelli (Italie) et Sandra Cristina Silva Santos (Portugal). 4e arbitre : Ana Cristina Rolo Amorim (Portugal)

Buts France : Marie-Antoinette Katoto 12', Salomé Elisor 30', 45', Élise Legrout 41', Clara Mateo 90', 92'

Avertissement : Danai Kaldaridou 72' pour Grèce

France : 1-Mylène Chavas, 13-Pauline Dechilly, 12-Elisa De Almeida, 4-Hawa Cissoko, 3-Théa Gréboval © (5-Estelle Cascarino 61'), 14-Élise Legrout, 6-Cathy Couturier, 15-Salomé Elisor, 7-Delphine Cascarino (2-Héloïse Mansuy 46'), 18-Marie-Antoinette Katoto (9-Clara Mateo 72'), 11-Anna Clerac, Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 16-Jade Lebastard, 8-Laura Condon, 10-Grace Geyoro, 17-Perle Morroni

Grèce : 1-Chrysoula Tsilika, 14-Antonia Trochoutsou, 5-Anastasia Gkatsou ©, 9-Maria Kaltsidi (2-Alexandra Chyma 46'), 3-Eytyxia Kontou, 6-Stela Kotsaki, 8-Danai Kaldaridou, 10-Athanasia Moraitou, 11-Thenia Zerva (15-Vasiliki Koupetsidou 79'), 7-Anastasia Spyridonidou, 4-Evangelia Panagiotidi (16-Maria Michaela Tomai 64'), Entr.: Antonios Prionas

Non utilisées : 12-Christina Margariti, 13-Anna Gagara, 17-Ioanna Georgiadou, 18-Maria Thomadaki

1-0 (12') : Récupération de Clérac dans la surface qui de la tête trouve Katoto à 10 m du but. La parisienne contrôle puis enchaîne par une reprise croisée du droit

2-0 (30') : Dechilly remonte le ballon côté droit sert Cascarino qui centre au cordeau pour la tête piquée d'Elisor au second poteau

3-0 (41') : Débordement de Cascarino à droite, lancée par Dechilly, qui centre en retrait sur Legrout qui tacle le ballon du gauche et l'envoi sous la barre

4-0 (45') : Couturier décale sur Dechilly à droite qui centre pour Elisor à l'angle opposé des 5,5m, qui contrôle et enchaîne par une reprise du droit au premier poteau

5-0 (90') : Matéo joue en appui avec Clérac à l'entrée de la surface qui lui remet, elle conclut d'un tir croisé du plat du pied gauche dans les 5,5 m

6-0 (92') : Ouverture de Mansuy depuis la droite pour Matéo qui amortit avant d'entrer dans la surface et de conclure du droit

Les Bleuettes enchaînent face à la GRECE

Les Françaises ont confirmé leur première victoire face au Portugal (3-0) par une très nette victoire contre la Grèce (6-0) avec des doublés d'Elisor et Matéo. Katoto et Legrout sont également buteuses

Le onze tricolore (photo FFF)
La gardienne française Chavas a passé un match tranquille face à l'équipe de Grèce qui n'aura inquiété qu'à une reprise la défense française. Les Tricolores débutaient cette rencontre avec une première occasion de Clérac bien captée par Tsilika (1re). Gardant le monopole du ballon depuis le coup d'envoi, elle trouvait la faille sur une récupération de Clérac qui de la tête trouvait Katoto. La parisienne contrôlait puis enchaînait par une reprise du gauche (1-0, 12'). Après avoir manqué de doubler la mise sur un coup franc de Greboval (27e), Elisor inscrivait le second but. Dechilly remontait le ballon côté droit servait Cascarino qui centrait pour la tête d'Elisor au second poteau (2-0, 30').

Le trio d'attaque offensif (Cascarino, Katoto, Clérac) mettait le feu dans la défense grec et sur un énième débordement de Cascarino, lancée à nouveau par Dechilly, la Lyonnaise centrait pour une nouvelle reprise du gauche de Legrout (3-0, 41'). Juste avant le repos, Couturier décalait sur Dechilly à droite qui centrait pour le doublé d'Elisor (4-0, 45').

Une seconde période moins prolifique

La victoire était assurée mais les Françaises se procuraient de nombreuses occasions en seconde période sans concrétiser. Greboval (47e), Katoto (58e), Legrout (81e) se procuraient des occasions cadrées sans compter les nombreux corners et coups francs obtenus. Ce n'est finalement qu'en toute fin de match alors que Matéo avait fait son entrée, qu'elle allait signer un doublé. Une première fois servie par Clérac (5-0, 90') puis sur une passe de Mansuy depuis la droite, où elle amortissait le ballon dans la surface avant de conclure (6-0, 90+2').

Dimanche, les Françaises devront valider leur billet en faisant au moins un match nul contre l'Ecosse qui a été accrochée ce jeudi par le Portugal (1-1).