Équipe de France B - Bosnie-Herzégovine-France 0-1

Zenica (Centre Technique du Football de Bosnie-H.)

Bosnie-Herzégovine - France : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 30

Temps couvert - Terrain bon

Arbitre : Merima Čelik (Bosnie-Herzégovine) assisté de Aida Jusufović (Bosnie-Herzégovine) et Amina Gluhić (Bosnie-Herzégovine). 4e arbitre : Nejra Ališpago (Bosnie-Herzégovine)

But France : Lindsey Thomas 95'

Avertissements : Nikolina Dijaković 36', Antonela Radeljić 81', Dajana Spasojević 83', Almina Hodžić 91' pour Bosnie-Herzégovine, Charlotte Lorgeré 50', Marine Dafeur 83' pour France

Bosnie-Herzégovine : 1-Almina Hodžić , 3-Antonela Radeljić (19-Mejrema Medić 78'), 4-Amira Spahić ©, 5-Melisa Hasanbegović, 8-Aida Hadžić, 9-Milena Nikolić, 2-Nikolina Dijaković (7-Selma Kapetanović 87'), 11-Lidija Kuliš, 13-Zerina Piskić, 15-Dajana Spasojević, 17-Amela Kršo, Entr.: Samira Hurem

Non utilisées : 12-Jelena Gvozderac, 14-Jelena Milović, 10-Alisa Spahić , 6-Andrea Grebenar, 16-Alma Jašarević, 18-Nikolina Vujadin, 20-Marina Lukić

France : 1-Romane Munich, 2-Charlotte Lorgeré, 5-Charlotte Bilbault © (20-Marion Romanelli 39'), 15-Estelle Cascarino (8-Inès Jaurena 61'), 13-Marine Dafeur, 14-Marion Torrent, 6-Aminata Diallo, 7-Viviane Asseyi (18-Clara Mateo 61'), 10-Kenza Dali (12-Mylaine Tarrieu 68'), 17-Perle Morroni (11-Lindsey Thomas 68'), 9-Clarisse Le Bihan (19-Valérie Gauvin 75'), Entr.: Jean-François Niemezcki

Non utilisées : 16-Élisa Launay, 3-Théa Gréboval, 4-Hawa Cissoko

0-1 (95') : Lancée en profondeur par Tarrieu, Thomas hérite du ballon côté gauche et de l'entrée de la surface place un tir lobé de l'extérieur du droit sur la gardienne

France B s'impose en Bosnie-Herzégovine

Après avoir été battu par cette équipe le 1er mars dernier (0-2), la France retrouvait la Bosnie-Herzégovine lors de la première des deux confrontations organisées à l'extérieur. Lindsey Thomas a inscrit le but de la victoire dans les arrêts de jeu.

Les Tricolores se procuraient une première occasion dans cette rencontre sur un coup franc d'Asseyi à 20 m mais le ballon passait au dessus de la transversale (8e). Les Bosniennes répondaient par une frappe de Radeljic quelques minutes plus tard mais Munich intervenait. La France avait une nouvelle occasion avec Diallo qui jouait pour Morroni et la gardienne Hodzic intervenait à temps devant l'attaquante (20e).

Les Françaises se faisaient une frayeur lorsqu'un centre d'Hadzic depuis la droite était repris de la tête par Nikolic, Munich était battue mais une défenseure intervenait sur la ligne de Munich (23e). Munich devait à nouveau intervenir devant Spasojevic qui tentait de la dribbler (30e) puis face à une frappe de Kulis (33e). Au terme d'une première mi-temps moyenne, la France allait montrer un meilleur visage en seconde période.

Si elle concédait une nouvelle occasion sur une passe de Kulis pour Radeljic (60e), la France répondait par deux occasions. La première sur un coup franc de Le Bihan qui passait tout près du montant, la seconde avec Thomas mais sa frappe manquait le cadre (80e). Alors que le match filait vers un 0-0, Thomas allait trouver la faille à la fin des arrêts de jeu lancée en profondeur par Tarrieu, elle héritait du ballon côté gauche et de l'entrée de la surface plaçait un tir lobé de l'extérieur du droit sur la gardienne (0-1, 90+5').

La Bosnie-Herzégovine et la France se retrouvent pour une nouvelle confrontation ce jeudi à 16h30 de nouveau à Zenica.

Réactions

Samira Hurem (sélectionneuse de la Bosnie-Herzégovine)

« Je tiens à féliciter les joueuses pour leurs efforts. Nous avons montré que nous sommes une équipe de qualité, nous avons bien joué, mais malheureusement nous avons été mis KO en fin de match. Je suis désolée. Félicitations aux Françaises pour leur victoire. »

Jean-François Niemezcki (sélectionneur de la France)

« Après une première mi-temps laborieuse, nos petites Bleues ont réalisé une bonne deuxième mi-temps dans tous les secteurs du jeu. Sur un bon terrain, contre une équipe ride, bien organisée avec un mental de haut niveau. Félicitations aux filles qui ont fait preuve de beaucoup de persévérance et qui se sont arrachées jusqu'au bout pour aller chercher cette victoire face à un adversaire qui ne nous réussit jamais. Elles ont vaincu leu signe indien avec beaucoup de qualités. »