Équipe de France des moins de 19 ans - Ecosse-France 0-0

Los Belones (La Manga Club)

Tournoi de La Manga 2018

Ecosse - France : 0-0 (0-0)

Temps ensoleillé - Terrain bon

Arbitre : Minna Maenpaa (Finlande) assisté de Lotta Vuorio (Finlande) et Alisa Levalampi (Finlande).

Avertissements : Claire Adams 69', Rebecca Flaherty 94' pour Ecosse, Aimy Diop 69', Émelyne Laurent 70', Ninon Blanchard 80' pour France

Expulsion : Jordan McLintock 12' pour Ecosse

Ecosse : 1-Rebecca Flaherty, 2-Cailin Michie, 5-Courtney Whyte, 4-Donna Paterson, 3-Ellis Dalgliesh, 15-Jordan McLintock, 6-Samantha Kerr, 17-Chelsea Corne © (18-Carla Boyce 66'), 11-Chantelle Brown (13-Shannon McGregor 34'), 14-Claire Adams (16-Ellis Notley 83'), 7-Amy Gallagher, Entr.: Gareth Evans

Non utilisées : 8-Lauren Doran-Barr, 9-Kirsty Hanson, 10-Brogan Hay, 12-Erin Clachers

France : 16-Jade Lebastard ©, 14-Oumy Stéphanie Bayo (17-Amira Ould Braham 80'), 18-Tess Laplacette, 12-Julie Piga, 3-Andréa Prette, 6-Ninon Blanchard, 8-Élise Bonet (5-Catherine Karadjov 62'), 19-Chloé Pierel (10-Christy Gavory 62'), 9-Sana Daoudi (2-Julie Thibaud 17', 15-Hélène Fercocq 80'), 7-Émelyne Laurent, 20-Cindy Caputo (11-Aimy Diop 62'), Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 1-Mylène Chavas, 4-Sarah Galera, 13-Agathe Maetz

L'ECOSSE tient en échec la FRANCE (0-0)

Pour sa seconde rencontre à La Manga, la sélection U19 a dû se contenter d'un match nul et vierge face à l'Ecosse

Les Françaises se sont heurtées à un mur écossais durant 90 minutes. Avec un scénario qui aurait pu apparaître favorable après une exclusion côté écossais dès la 12e minute, les Bleuettes ont buté sur un adversaire qui joua regrouper en défense.

Gilles Eyquem avait renouvelé son onze de départ pour cette seconde rencontre en titularisant les joueuses remplaçantes au premier match. Rapidement, sur un pied haut, Daoudi touchée à la pommette, devait quitter ses partenaires, remplacée par Thibaud et l'Ecosse était à dix. Débutait alors une attaque-défense infructueuse, notamment en raison d'un vent défavorable aux Bleuettes et dont les Ecossaises profitaient pour dégager de longs ballons à chaque récupération.
Malgré un vent favorable en seconde période, la donne ne changeait pas. Lebastard, dans le but français, n'allait toucher le ballon qu'à une reprise mais ses partenaires ne trouvèrent jamais la faille.

Après ce second match nul (1-1 contre l'Angleterre ; 0-0 contre l'Ecosse), la sélection U19 terminera sa préparation au Tour Elite face aux Etats-Unis mardi.

Dimanche 5 mars 2017
Pays-Bas - Angleterre : 0-5 (Samantha Tierney 12', Rinsola Babajide 38', Rianna Dean 48', Vera ten Westeneind 60' c.s.c., Mollie Rouse 62')
Etats-Unis - Allemagne : 1-2 (Sophie Smith 52' ; Janina Minge 6', Jana Feldkamp 27')
Ecosse - France : 0-0
Danemark - Italie : 0-0