Équipe de France des moins de 19 ans - Chine-France 1-3

2018 Women's Nike International Friendlies

Chine - France : 1-3 (1-1)

Spectateurs : 10

Temps ensoleillé - Terrain sec

Arbitre : Reyna Fonseca (Etats-Unis) assisté de Rachel Smith (Etats-Unis) et Jennifer Politz (Etats-Unis). 4e arbitre : Jaime Padilla (Etats-Unis)

But Chine : Yao Mengjia 5'

Buts France : Sonia Ouchene 18', Julie Dufour 59', Melvine Malard 84'

Avertissements : Caroline Pimentel 35', Selma Bacha 72' pour France

Chine : 1-Zhu Mengdi, 30-Yang Shuhui, 17-Han Huimin, 29-Dou Jiaxing ©, 23-Zhan Zewen, 7-Yang Qian, 8-Ou Yiyao (21-Sun Pingwei 68'), 19-Han Xuan (12-Zhuo Maji 80'), 9-Yuan Cong, 6-Shen Mengyu, 10-Yao Mengjia (28-Tian Yunlang 87'), Entr.: Wang Jun

Non utilisées : 4-Yang Xiaoxia, 5-Tan Qing, 13-Wang Yumeng, 14-Li Yanan, 15-Xu Ting, 22-Liang Jiahui

France : 1-Justine Lerond, 13-Caroline Pimentel (12-Lisa Martinez 46'), 5-Maëlle Lakrar ©, 4-Émeline Saint-Georges (14-Grace Kazadi 46'), 3-Selma Bacha, 6-Carla Polito, 8-Sonia Ouchene (18-Lorena Azzaro 63'), 17-Julie Dufour, 10-Éva Kouache, 11-Sandy Baltimore, 7-Melvine Malard, Entr.: Gilles Eyquem

Non utilisées : 16-Camille Pinel, 2-Magou Doucouré, 9-Margaux Le Mouël, 15-Laurène Martin, 19-Mickaëlla Cardia, 20-Naomie Feller

1-0 (5') : Yuan Cong dans l'axe sert sur le côté gauche Yao Mengjia démarquée qui vient fixer Lerond à 6 m et du droit à ras de terre place le ballon au ras du montant droit

1-1 (18') : Bacha remonte le ballon couloir gauche en joint en appui avec Malard puis vient centrer en retrait dans la surface pour la reprise du gauche au point de penalty d'Ouchene qui place le ballon dans le petit filet gauche à l'opposé

1-2 (59') : Ouchene joue en une-deux avec Dufour qui s'avance côté droit dans la surface et place une frappe croisée du droit de 15 m dans le petit filet opposé

1-3 (84') : Longue ouverture de Bacha à gauche pour Azzaro qui résiste à Dou Xiajing et place une frappe du droit repoussée à bout portant par la gardienne, le ballon arrive plein axe et Malard vient conclure du droit à 4 m dans le but vide

Trois sur trois pour les Bleuettes

Les Tricolores ont clôturé leur séjour en Floride par une troisième victoire acquise face à la Chine (3-1).

Après une victoire les États-Unis (1-2), et une sélection de l'Union Soccer Alliance (0-2), les joueuses de Gilles Eyquem ont réussi un sans-faute en battant la Chine (3-1, mi-temps : 1-1) grâce à des buts de Sonia Ouchene, Julie Dufour et Melvine Malard.

Menée au score après l'ouverture du score rapide de Yao Mengjia oubliée au marquage sur le couloir gauche qui venait battre Lerond sans trembler (0-1, 5'). La France revenait à égalité après un bon travail de Bacha sur la gauche et une conclusion d'Ouchene d'une frappe croisée (1-1, 18'). En seconde période, les Bleuettes prenaient le dessus par Dufour, idéalement décalée par Ouchene qui concluait d'une frappe croisée dans le petit filet opposé (1-2, 59'). Malard finissait le travail en suivant bien une première frappe d'Azzaro repoussée par la gardienne (1-3, 84').

La France remporte ce tournoi triangulaire devant les États-Unis. Melvine Malard avec trois buts termine meilleure buteuse alors que Justine Lerond a été élue meilleure gardienne.