Équipe de France des moins de 19 ans - France-Azerbaïdjan 6-0

Tour élite

France - Azerbaïdjan : 6-0 (3-0)

Spectateurs : 43

Temps froid (1°C) et ensoleillé - Terrain synthétique

Arbitre : Rebecca Welch (Angleterre) assisté de Helen Byrne (Angleterre) et Lotta Vuorio (Finlande). 4e arbitre : Hanna Kapiainen (Finlande)

Buts France : Amélie Delabre 10' pen., 19', 30', Lina Boussaha 67', 70', Mickaëlla Cardia 92'

Avertissement : Ayshan Ahmadova 69' pour Azerbaïdjan

France : 1-Louise Thiery, 19-Oumy Stéphanie Bayo (6-Ella Palis 46'), 7-Léna Goetsch, 4-Léa Kergal, 3-Daïna Bourma (17-Océane Deslandes 80'), 18-Clémentine Canon, 20-Éva Kouache, 14-Laure Sureau ©, 13-Mickaëlla Cardia, 9-Amélie Delabre (15-Marion Rey 46'), 11-Lina Boussaha, Entr.: Gaëlle Dumas

Non utilisées : 16-Blandine Joly, 2-Mathilde Kack, 5-Maëlle Lakrar, 8-Carla Polito, 10-Léa Khelifi, 12-Dany Roux

Azerbaïdjan : 12-Sude Topçu, 16-Peritan Bozdag, 4-Arzu Aliyeva, 7-Vusala Hajiyeva ©, 13-Ayshan Ahmadova, 11-Dilge Uygun, 15-Yagmur Özkumru (14-Cagla Kanpara 46'), 17-Firangiz Teymurova (2-Hagigat Gasimova 76'), 3-Hatice Ozdemir (8-Nino Gurgenidze 62'), 18-Merve Ozdemir, 10-Vusala Seyfatdinova, Entr.: Vugar Asgarli

Non utilisées : 1-Nigar Abdulova, 5-Ulku Ozdemir, 6-Jamila Huseynova, 9-Rovshana Sardarli, 19-Oznur Tas, 20-Aytan Ibadova

1-0 (10') : Main de Ahmadova dans la surface. Delabre transforme le penalty du droit à mi-hauteur sur la droite de la gardienne

2-0 (19') : Boussaha élimine côté gauche, entre dans la surface et place une frappe en angle fermé, la gardienne est battue mais Ahmadova dégage devant la ligne, Delabre du droit pousse le ballon au fond

3-0 (30') : Passe par dessus de la défense de Canon pour Delabre qui reprend aux 6 m en devançant la gardienne, qu'elle percute ensuite avec son élan

4-0 (67') : Boussaha joue côté gauche en appui avec Cardia qui lui remet dans la surface où elle ouvre son pied droit à 10 m pour enrouler une frappe dans le côté opposé

5-0 (70') : Coup franc direct sur l'arc de cercler à 20 m légèrement excentré à droite frappé du droit par Boussaha qui passe le mur et envoie le ballon sous la barre

6-0 (92') : Corner de Canon renvoyé dans l'axe à l'entrée de la surface sur Deslandes qui voit sa reprise déviée par Boussaha vers Cardia à 6 m qui frappe du droit au premier poteau

La France s'impose 6-0 devant l'Azerbaïdjan

Pour sa première rencontre du tour Elite disputé en Finlande, la France a disposé de l'Azerbaïdjan (6-0).

Il ne fallait pas manquer le premier rendez-vous de ce Tour Elite où la France devra lutter avec la Finlande et la Belgique pour la qualification. Devant l'Azerbaïdjan, la rencontre aura été à sens unique sur un terrain synthétique bordé par la neige.

Seize tirs cadrés, six buts contre aucun tir cadré, la balance a nettement penché d'un côté. Au tableau d'affichage, c'est la Stéphanoise Amélie Delabre qui a été la première à frapper. En 45 minutes disputées, elle a signé un triplé. Le premier sur un penalty après dix minutes, puis en étant à l'affût pour reprendre une première frappe de Boussaha repoussée par la gardienne (2-0, 19'). Enfin à la demi-heure de jeu sur un service de Canon.

À la pause, Gaëlle Dumas opérait deux changements avec les entrées de Rey et Palis, et les sorties de Delabre et Bayo. C'est une autre joueuse qui allait s'illustrer devant le but. Rey, Cardia et Boussaha multiplaient les tentatives mais c'est cette dernière, la Parisienne Boussaha qui marquait le quatrième but sur un service de la Marseillaise Cardia (4-0, 67'). Trois minutes plus tard, elle signait un doublé. En toute fin de match, suite à un corner de Canon, Cardia parvenait à ses fins pour le sixième but (6-0, 90+2').

Prochain rendez-vous samedi face à la Finlande, qui joue ce mercredi soir face à la Belgique.