Équipe de France des moins de 19 ans - Suède-France 2-2

Tournoi de La Manga

Suède - France : 2-2 (0-1)

Spectateurs : 30

Temps frais et venteux - Terrain bon

Arbitre : Zulema González González (Espagne) assisté de Elisabeth Thoresen (Norvège) et Line Catrine Nymoen (Norvège).

Buts Suède : Linnea Svensson 50', Alexandra Jonasson 59'

Buts France : Dany Roux 33' pen., 69' pen.

Suède : 1-Agnes Granberg, 13-Emma Östlund, 4-Linnea Selberg (2-Maja Andersson 79'), 3-Linnea Svensson (23-Rubi Reid Jansson 61'), 15-Wilma Wärulf, 18-Agnes Nyberg, 6-Alexandra Jonasson, 8-Nellie Lilja © (16-Wilma Öhman 79'), 14-Ebba Hed (17-Alva Selerud 85'), 11-Ariam-Berhane Gebreyohannes (22-Cornelia Kapocs 61'), 9-Paulina Nyström (7-Jonna Dahlberg 79'), Entr.: Anders Johansson

Non utilisées : 12-Jenny Wahlén, 5-Ida Lyberg, 10-Emma Lindén, 19-Emma Engström, 20-Malin Larsson

France : 16-Blandine Joly, 13-Océane Deslandes, 14-Laure Sureau, 4-Léa Kergal, 5-Léna Goetsch, 19-Oumy Stéphanie Bayo, 8-Carla Polito © (6-Ella Palis 46'), 10-Léa Khelifi (7-Marion Rey 70'), 11-Nina Richard, 12-Dany Roux, 15-Cindy Caputo (9-Amélie Delabre 64'), Entr.: Gaëlle Dumas

Non utilisées : 1-Pauline Moitrel, 2-Mathilde Kack, 3-Daïna Bourma, 18-Clémentine Canon

0-1 (33') : Penalty transformé du droit par Roux

1-1 (50') : Corner de Wärulf repris de la tête par Svensson

2-1 (59') : Passe de Wäruld pour Jonasson

2-2 (69') : Penalty du plat du pied droit en prenant la gardienne à contre-pied

La Suède ient la France en échec

Lors de la deuxième rencontre du tournoi de La Manga, la sélection U19 a concédé le nul face à la Suède grâce au doublé de Roux sur penalties.

La Suède qui restait sur un succès la veille face à l'Islande (2-0) était pourtant mieux entrée dans le match, tenant bien le ballon et essayant de construire ses actions alors qu'un fort vent balayait le terrain. La France revenait progressivement dans la partie et les Tricolores sollicitaient Grandberg. C'est sur penalty que Roux permettait aux Bleuettes de mener 1-0 à la pause.

Doublé de Roux sur penalties

En seconde période, la Suède inversait la tendance en moins de dix minutes. Sur un corner de Wärulf, Svenssson sautait plus haut pour égaliser (1-1, 50'). Puis c'est de nouveau Wärulf qui permettait à Jonasson de donner l'avantage à la Suède (2-1, 59'). La France n'avait pas dit son dernier mot et Roux convertissait un nouveau penalty du plat du pied droit en prenant la gardienne à contre-pied (2-2, 69').

Après une victoire face à la Norvège (2-1), un match nul contre la Suède (2-2), mardi, les Françaises disputeront une dernière rencontre face à l'Angleterre.