Équipe de France des moins de 19 ans - France-Îles Féroé 11-0

Tour de qualification - Groupe 7 - Première journée

France - Îles Féroé : 11-0 (4-0)

Spectateurs : 70

Temps excellent (20°C) - Terrain bon

Arbitre : Reelika Turi (Estonie) assisté de Karolin Kaivoja (Estonie) et Maria Buclis (Moldavie). 4e arbitre : Natalia Ceban (Moldavie)

Buts France : Amélie Delabre 14', 30', Ella Palis 22', 59', Léa Khelifi 25', 54', 56', Daïna Bourma 63' pen., Marion Rey 84', Mickaëlla Cardia 88', Dany Roux 90'

France : 16-Justine Lerond, 2-Maëvane Drozo, 5-Maëlle Lakrar, 4-Léa Kergal, 3-Daïna Bourma, 7-Marion Rey, 6-Ella Palis ©, 8-Carla Polito (14-Laure Sureau 62'), 11-Nina Richard, 9-Amélie Delabre (12-Dany Roux 62'), 10-Léa Khelifi (13-Mickaëlla Cardia 72'), Entr.: Gaëlle Dumas

Non utilisées : 1-Clara Degor, 15-Santana Sahraoui, 17-Célia Rigaud, 18-Clémentine Canon, 19-Oumy Stéphanie Bayo, 20-Émeline Saint-Georges

Îles Féroé : 12-Andrea Silja Snedker Hoydal, 5-Ninna Hansen, 3-Birita Nielsen ©, 4-Nadja Dam Johannesen, 7-Tórunn Joensen, 2-Rebekka Eschen Danielsen, 11-Lea Hansen (16-Poula Andresen 86'), 10-Tóra Mohr (14-Rebekka Katrine Klein Olsen 59'), 6-Rebekka Fjallsá Benbakoura, 9-Evi Á Lakjuni, 8-Sarita Maria Mittfoss (15-Sara Samson Lamhauge 79'), Entr.: John Petersen

Non utilisées : 1-Randi Á Bergi, 13-Oddny Lind Jacobsen, 17-Hansina Ronaldsdóttir, 18-Julia Naomi Mortense

1-0 (14') : Bourma trouve Delabre à l'entrée de la surface, dos au but, elle se retourne et déborde sur la gauche pour éliminer deux défenseures et placer une frappe croisée du gauche à ras de terre qui termine dans le petit filet opposé

2-0 (22') : Partie de son camp, Palis s'avance vers le but sans être attaquée et déclenche une frappe de 30 m du droit qui lobe la gardienne avancée

3-0 (25') : Rey à droite sert Khelifi qui déclenche une frappe de 25 m du gauche et place à son tour le ballon sous la barre

4-0 (30') : Frappe de 35 m du droit qui rebondit plusieurs fois, la gardienne repousse dans l'axe et Delabre à l'affût à 10 m vient conclure du gauche dans le but vide

5-0 (54') : Rey à droite sert dans l'axe Khelifi qui se déclenche une frappe du gauche de 20 m qui termine au premier poteau

6-0 (56') : Tête de Richard à l'angle des 16 m qui trouve Khelifi dans l'axe qui reprend d'une volée croisée du gauche

7-0 (59') : Frappe de 30 m du droit qui termine sur la droite de la gardienne

8-0 (63') : Frappe de 30 m du droit qui termine sur la droite de la gardienne

9-0 (84') : Richard récupère le ballon, percute dans l'axe et glisse entre les défenseures le ballon à Rey qui vient conclure du droit à 11 m

10-0 (88') : Lakrar effectue une longue passe du milieu de terrain vers Cardia à l'angle de la surface côté droit, qui enroule une frappe du gauche

11-0 (90') : Rey lance Roux qui s'avance dans l'axe et déclenche une frappe du droit à ras de terre de 23 m sur la droite de la gardienne

Les Bleuettes démarrent en trombe

Actuellement en Moldavie pour y disputer le tour de qualification de l'Euro U19, la France a disposé très nettement des Îles Féroé (11-0) avec sept buteuses différentes.

16 tirs cadrés, 11 buts marqués, le suspense a duré le temps d'ouvrir le score pour les Bleuettes. Un premier but au quart d'heure de jeu après que Polito a eu une première occasion (6e) puis que Delabre a touché le montant (9e). Cette dernière servie par Bourma ouvrait le score (1-0, 14'). Palis (2-0, 22') et Khelifi enchaînaient rapidement (3-0, 25') avant un quatrième signé de nouveau de Delabre (4-0, 30'). En seconde période, les Féroïennes craquaient face à des Françaises plus adroites. Delabre trouvait encore le montant (48e) alors que Khelifi se montrait plus efficace (5-0, 54' et 6-0, 56'). Palis marquait à son tour un doublé (7-0, 59'). Une faute de Johannesen offrait à Bourma l'occasion de marquer à son tour sur penalty (8-0, 63'). En fin de match, Rey servie par Richard (9-0, 84'), Cardia (10-0, 88') et Roux y allaient de leur but personnel (11-0, 90').

Dans l'autre match du groupe, l'Italie a aussi déroulé face au pays hôte inscrivant 8 buts à la Moldavie (Bonfantini 2, 82, Cacciamali 9, Caruso 18, Cantore 76, 90+2, 90+4, Nichele 78). Prochain match mercredi face à la Moldavie qui pourrait assurer la qualification, les deux premiers étant assurés de se qualifier pour le Tour Elite.

Réaction

Gaëlle Dumas, sélectionneuse

"On s'est focalisé sur la production de notre jeu. On joue un match international et on leur demandait d'avoir de l'exigence. A la mi-temps, il y avait 4-0 mais on n'avait cadré qu'un tir sur trois (7 sur 20). On a rectifié le tir en seconde période avec 63%. On marque sept buts, c'est bien car l'objectif est d'avoir le meilleur goal average pour ne pas être embêté en fin de tournoi. Les filles sont restées sérieuses et ne sont pas tombées dans la facilité et on a marqué jusqu'à la dernière minute."