Équipe de France des moins de 19 ans - France-Moldavie 9-0

Tour de qualification - Groupe 7 - Deuxième journée

France - Moldavie : 9-0 (3-0)

Spectateurs : 150

Temps excellent (18°C) - Terrain abîmé

Arbitre : Cheryl Foster (Pays de Galles) assisté de Laura Griffiths (Pays de Galles) et Karolin Kaivoja (Estonie). 4e arbitre : Reelika Turi (Estonie)

Buts France : Nina Richard 12', Clémentine Canon 16', 26', 60', Dany Roux 65', 87', Léa Khelifi 82', Oumy Stéphanie Bayo 83', Amélie Delabre 90'

Avertissements : Clémentine Canon 41' pour France, Valentina Lohin 21', Nicolina Ilasco 32' pour Moldavie

France : 16-Justine Lerond, 20-Émeline Saint-Georges, 17-Célia Rigaud ©, 19-Oumy Stéphanie Bayo, 3-Daïna Bourma (10-Léa Khelifi 80'), 13-Mickaëlla Cardia, 15-Santana Sahraoui (4-Léa Kergal 62'), 14-Laure Sureau, 18-Clémentine Canon, 12-Dany Roux, 11-Nina Richard (9-Amélie Delabre 80'), Entr.: Gaëlle Dumas

Non utilisées : 1-Clara Degor, 2-Maëvane Drozo, 5-Maëlle Lakrar, 6-Ella Palis, 7-Marion Rey, 8-Carla Polito

Moldavie : 12-Marina Baiceva, 4-Valentina Lohin, 5-Iulia Petelca, 8-Anastasia Melnic ©, 9-Nicolina Ilasco, 16-Alexandra Darovan, 7-Alexandra Trofimov, 13-Valeria Minascurta (15-Alexandrina Maidanscaia 84'), 11-Valeria Naumenco (10-Olesea Terentiev 78'), 18-Maria Soima, 17-Valeria Arhirii (6-Victoria Dumbrava 90'), Entr.: Alina Steţenco

Non utilisées : 1-Paula-Alexandra Gîtu, 2-Tatiana Lucas, 3-Ioana Arnautu, 14-Crina Stoainov

1-0 (12') : Reprise de volée du droit de Nina Richard de 15 m depuis l'axe sur une passe de Bayo

2-0 (16') : Frappe du droit de 22 m plein axe où la gardiednne rate complètement sa prise de balle

3-0 (26') : Servie par Richard, Canon sans contrôle enroule une frappe du droit qui va se loger au ras du montant gauche du but moldave

4-0 (60') : Pressing à 20 m côté gauche, Canon récupère le ballon, s'infiltre dans la surface et marque de près

5-0 (65') : Dégagement de la gardienne sur Kergal qui à 45 m remet sans contrôle vers l'avant dans la course de Roux qui entre côté gauche de la surface et marque d'une frappe de l'extérieur du gauche à bout portant

6-0 (82') : Action à trois avec Saint Georges et Delabre, conclue par une frappe croisée ras de terre de 20m

7-0 (83') : Corner tiré par Saint Georges, Delabre reprend de la tête, la gardienne repousse, Bayo à l'affût à 3 m pousse du gauche

8-0 (87') : Centre de Saint Georges repris de la tête par Roux à bout portant au second poteau

9-0 (90') : Corner de Saint Georges repris d'une tête puissante plein axe à 6 m sous la barre

La qualification pour le Tour Elite en poche, la première place à valider

Après un large succès lors du premier match face aux Iles Féroé, les Tricolores ont confirmé devant la Moldavie (9-0).

Trois buts en première période et un penalty manqué par Roux qui a tiré sur la gauche de la gardienne partie du bon côté (34e), la France était en bonne voie pour la qualification à mi-parcours. Mais l'autre objectif d'assurer la première place du groupe ne l'était pas car l'Italie dans le même temps menait 5-0 à la pause.

Un seul but d'avance que la France perdait même à l'heure de jeu après deux buts coup sur coup des Italiennes (55e, 56e) face aux Iles Féroé. Canon qui avait déjà inscrit le but du 3-0, réussissait un doublé sur une belle récupération (4-0, 60'). Roux remettait la France devant (5-0, 65') puis les Françaises accéléraient face à une équipe moldave découragée. En huit minutes (82e-90e), sur quatre actions où Saint-Georges était impliquée sur le côté droit (dont deux corners), Khelifi, Bayo, Roux et Delabre mettaient les Bleuettes devant avant un ultime match décisif dimanche face à l'Italie. La qualification est assurée pour ces deux équipes mais le statut de tête de série pour le Tour Elite passe par une première place.