Équipe de France des moins de 17 ans - France-Irlande du Nord 5-0

Euro 2019 U17

Tour Elite - Groupe 5 - Première journée

France - Irlande du Nord : 5-0 (5-0)

Temps ensoleillé (21°C) - Terrain en bon état

Arbitre : Maria Sole Caputi (Italie) assisté de Veronica Martinelli (Italie) et Filipa Pereira Cunha (Portugal). 4e arbitre : Ana Amorim (Portugal)

Buts France : Cyrine Ben Rabah 7' pen., 16', 22', 42', Vicki Becho 32'

Avertissements : Jenna Corry 7', Breckyn Monteith 71', Toni Leigh Finnegan 84' pour Irlande du Nord

France : 1-Marie-Morgane Sieber, 12-Célina Ould Hocine, 4-Assimina Maoulida, 13-Jade Le Guilly, 3-Chloé Tapia (5-Maelys Mpome 52'), 7-Vicki Becho, 6-Lou-Ann Joly (14-Elia Douet 51'), 8-Océane Picard ©, 18-Hawa Sangaré (11-Fany Proniez 67'), 10-Leïla Peneau (20-Kenza Chapelle 67'), 9-Cyrine Ben Rabah (15-Laurine Pinot 52'), Entr.: Philippe Dumas

Non utilisées : 16-Alice Pinguet, 2-Carla Nollet, 17-Romane Benchao, 19-Esther Mbakem Niaro

Irlande du Nord : 1-Jenna Corry, 2-Breckyn Monteith, 4-Toni Leigh Finnegan ©, 5-Libby Gilmore (14-Fionnuala Morgan 73'), 3-Kirsty Cameron (17-Sasha Clare 88'), 7-Kerry Anne Beattie (13-Grainne O'Casey 73'), 6-Mia Fitzsimmons, 8-Danielle Maxwell (15-Faith Johnston 72'), 10-Joely Andrews, 11-Casey Howe, 9-Caitlin McGuinness, Entr.: Alison Nicholl

Non utilisées : 12-Lauren Welsh, 16-Sophie Megaw, 18-Jessica Rea, 19-Eirinn Canavan, 20-Olivia Marshall

1-0 (7') : Faute de Corry sur Ould Hocine

2-0 (16') : Ben Rabah

3-0 (22') : Passe de Bech

4-0 (32') : Becho

5-0 (42') : Ben Rabah

Un succès acquis dès la pause face à l'Irlande du Nord

Pour sa première rencontre du Tour Élite organisé en Portugal, la France a rapidement acquis sa victoire face à l'Irlande du Nord en inscrivant ses cinq buts en première période.

Pour atteindre la phase finale en Bulgarie en mai prochain, un stade que la France n'a atteint qu'à une reprise lors des trois saisons précédentes, la sélection U17 devra terminer en tête de son groupe du Tour Elite où le Portugal s'annonce le principal adversaire.

Ce samedi, les Tricolores débutaient face à l'Irlande du Nord. Une rencontre où elles n'ont pas laissé le temps à leurs adversaires de respirer. Dès la 7e minute, une faute commise par la gardienne sur Ould Hocine permettrait à Ben Rabah d'ouvrir son compteur sur penalty (1-0). La joueuse lyonnaise allait s'offrir un quadruplé dans ce premier acte sur les six tirs cadrés français. Elle signait le deuxième après le quart d'heure de jeu (2-0, 16') puis rapidement le troisième sur une passe de Becho (3-0, 22'). Les Nord-Irlandaises étaient acculées, Peneau touchait le montant (26e), Vicki Becho marquait à son tour (4-0, 32'). Si ses partenaires d'attaque n'étaient pas aussi précises dans le dernier geste, Ben Rabah l'était pour le dernier but avant le repos (5-0, 42'). La seconde période était similaire dans la domination mais l'attaque n'allait pas être aussi efficace, Ben Rabah étant notamment remplacée (52e). Proniez allait aussi toucher du bois (69e) alors que la quinzaine de tirs cadrés en seconde période resta infructueuse.

Prochaine match mardi face à la République tchèque qui a été battu par le Portugal (0-1). Un adversaire que la France jouera vendredi.