Équipe de France des moins de 17 ans - France-République tchèque 2-0

Tour Elite - Groupe 5 - Deuxième journée

France - République tchèque : 2-0 (1-0)

Spectateurs : 30

Temps nuageux (20°C) - Terrain excellent

Arbitre : Laura Rapp (Suède) assisté de Jilan Taher (Suède) et Filipa Pereira Cunha (Portugal). 4e arbitre : Ana Amorim (Portugal)

Buts France : Vicki Becho 4', Célina Ould Hocine 79'

Avertissements : Chloé Tapia 15', Jade Le Guilly 41' pour France, Jennifer Hillbertová 17' pour République tchèque

France : 1-Marie-Morgane Sieber, 12-Célina Ould Hocine, 4-Assimina Maoulida, 13-Jade Le Guilly, 3-Chloé Tapia (18-Hawa Sangaré 72'), 6-Lou-Ann Joly, 8-Océane Picard © (14-Elia Douet 83'), 7-Vicki Becho, 10-Leïla Peneau (20-Kenza Chapelle 65'), 11-Fany Proniez, 9-Cyrine Ben Rabah (19-Esther Mbakem Niaro 59'), Entr.: Philippe Dumas

Non utilisées : 16-Alice Pinguet, 2-Carla Nollet, 5-Maelys Mpome, 15-Laurine Pinot, 17-Romane Benchao

République tchèque : 16-Bára Beránková, 12-Agáta Kadlecová, 4-Terezie Ohlídalová, 13-Lucie Jelínková (2-Aneta Vejrová 86'), 9-Aneta Buryánová, 18-Jana Žufánková (3-Jaroslava Pavlíčková 72'), 8-Barbora Polcarová, 10-Radka Paulenová (6-Nela Sováková 72'), 14-Andrea Holá, 15-Anna Å ubrtová (7-Kateřina Furiková 87'), 11-Jennifer Hillbertová (19-Kim Dinh Thanhová 59'), Entr.: Jaroslav Hynek

Non utilisées : 1-Natálie Trikalová, 20-Tereza Potůčková

1-0 (4') : Becho

2-0 (79') : Ould Hocine

Deuxième victoire mais un dernier match décisif

Pour le Tour Elite organisé en Portugal, la France a confirmé par une deuxième victoire face à la République tchèque et jouera un match décisif vendredi face au Portugal.

La France avait besoin d'enchaîner par une deuxième victoire pour rester en position de force pour la qualification à la phase finale en Bulgarie. Le début de rencontre aurait pu laisser espérer un score plus large. En effet, dès la 4e minute, Becho trompait la gardienne tchèque. Mais malgré une forte domination concrétisée par une quinzaine de corners et une dizaine de tirs cadrés, le second but a tardé à arriver. C'est dans le dernier quart d'heure que Ould Hocine y est parvenu (2-0, 79').

Cette victoire 2-0 a été suivi du large succès portugais 6-0 face à l'Irlande du Nord. Conséquence, les deux équipes française et portugaise sont à égalité parfaite avant leur opposition vendredi (17h00). Une rencontre donc le vainqueur sera qualifié. Si les équipes ne se départageaient pas, un cas particulier prévu au règlement se déroulait. Les deux équipes seraient départagées lors d'une séance de tirs au but.