Finale D3 2005-2006 - 0e journée - Blanc Mesnil-Verchers 4-2

Aulnat (Stade Pierre Ducourtial)

Blanc Mesnil - Verchers : 4-2 (3-2)

Spectateurs : 500

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Jean-Jacques Lassalas et Emilie Baladier.

Buts pour Blanc Mesnil : Naoual Chekrouni 8', 42', Nathalie Korval 29', Julie Belouet 87'

Buts pour Verchers : Julie Fermier 2', Marie-José Saget 4'

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Semia Saoud, 8-Marion Wilthien, 6-Julie Belouet, 4-Isabelle Barclay, 10-Naoual Chekrouni, 5-Marie Canolle, 3-Laetitia Raucourt, 7-Joana Melro Dos Santos, 12-Audrey Esain (13-Aline Zmijewski 61'), 9-Nathalie Korval ©, Entr.: Rafika AÏCHI

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Stéphanie Ménard, 5-Sonia Retailleau, 4-Sarah Brégaint, 3-Adeline Rousseau, 6-Perrine Moriceau (12-Élodie Guitton 81'), 10-Stéphanie Moriceau-Moreau ©, 8-Justine Elliau, 11-Christelle Juillard, 9-Marie-José Saget, 7-Julie Fermier, Entr.: Eric BOULET

0-1 (2') : Fermier déborde côté gauche effectue un relais avec Saget, accélère et place une frappe à ras de terre

0-2 (4') : Corner d'Elliau repris de la tête par Saget au second poteau sous la barre

1-2 (8') : Coup franc joué côté droit, le ballon parvient à Chekrouni

2-2 (29') : Raid de Korval qui prend la défense de vitesse

3-2 (42') : Korval déborde à gauche et centre pour Chekrouni qui se jette

4-2 (87') : Corner de Melro d'une tête croisée au second poteau par Belouet

Les Blanc-Mesniloises ont décroché leur premier titre de leur histoire face aux Verchers après avoir accusé deux buts de retard. Sous un terrain lourd et avec des effectifs amoindris en cette fin de saison, l'équipe des Verchers débute la rencontre sur les chapeaux de roue. Dès la 2e minute, Fermier déborde sur le côté gauche, effectue un relais avec Saget avant de prendre son adversaire de vitesse et de placer une frappe à ras de terre qui trompe Mehdaoui (0-1, 2'). 90 secondes de jeu ont suffi à ouvrir la marque deux minutes plus tard, un corner de Elliau était repris de la tête par Saget au second poteau qui l'expédiait sur le dessous de la barre, le ballon rebondissait juste derrière la ligne malgré une tentative de dégagement désespérée de la défense (0-2, 4'). Une entame de match qui ne s'arrêtait pas là car le Blanc Mesnil réagissait rapidement. Sur un coup franc joué côté droit, Raucourt et Melro manquent leur frappe mais le ballon revient sur Chekrouni qui ne laissait aucune chance à la gardienne (1-2, 8'). Les Franciliennes trouvent progressivement la cadence et un coup franc sous la barre de Melro tirée sous la barre est claquée en corner par Jeannière (14e). Korval va ensuite commencer à passer à la vitesse supérieure et la défense des Verchers va souffrir face aux accélérations de la capitaine séquano-dionysienne. Cette dernière offre l'égalisation à son équipe (2-2, 29') avant d'offrir le troisième but. Sur un débordement côté gauche, elle fait la différence centre pour Chekrouni qui se jette pour conclure (3-2, 42'). La seconde période sera plus terne, la chaleur n'aidant pas les deux équipes à produire du jeu. Mais ce sont les Franciliennes qui vont se montrer le plus dangereux et qui vont définitivement sceller le score du match sur un corner de Melro, repris d'une tête croisée par Belouet au second poteau (4-2, 87').