Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 18e journée - Hénin-Beaumont-Montpellier 2-1

Jeudi 01 mai 2008 à 14h00

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Montpellier : 2-1 (1-0)

Arbitre : Sabrina Himber assisté de Matthieu Lebrecht et Nicolas Seillier.

Buts pour Hénin-Beaumont : Ludivine Bultel 5', Aurélie Desmaretz 76'

But pour Montpellier : Julie Parasme 87'

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Christelle Berdin, 3-Sophie Legros, 4-Séverine Goulois ©, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers (13-Céline Acquaert 83'), 9-Pauline Crammer (12-Marie Gosse 69'), 10-Kheira Hamraoui (14-Camille Lewandoski 69'), 11-Ludivine Bultel, Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 16-Marion Mancion

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 2-Élodie Cordier (13-Marine Cacciaguerra 69'), 3-Faustine Roux, 4-Laura Agard (14-Marine Pervier-Arragon 46'), 5-Sabrina Viguier, 6-Floriane Piraud, 7-Charlotte Lozé, 8-Marion Torrent, 9-Élodie Ramos ©, 10-Nora Hamou Maamar, 11-Julie Parasme, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 12-Manon Alard

1-0 (5') : Bultel, sur le côté gauche et à un vingtaine de mètres, adresse un centre-tir qui lobe la gardienne

2-0 (76') : Un centre venu de la gauche arrive sur Goulois remet en retrait pour Desmaretz, son tir est repoussé par la défense mais revient sur Desmaretz qui, d'une pichenette, marque au dessus de la gardienne à terre

2-1 (87') : Lozé déborde à gauche, élimine deux adversaires et place une frappe sur l'arête, le ballon sur Parasme aux 6 m qui contrôle et frappe

Les Héninoises n’ont pas dit leur dernier mot et même privée de leur capitaine Herbert, blessée en sélection, elles ont réussi une performance inédite en s’imposant face à Montpellier.

Après cinq minutes de jeu, Bultel à gauche d’un centre-tir de 20 m surprend Philippe sous les yeux de Bruno Bini (1-0). Le jeu est alors au milieu de terrain et Montpellier a du mal à venir inquiéter Cuvillier, ce que parvient à faire Hamou (24e). Desmaretz et Bultel se montrent incisives en attaque avec Crammer, dans l’axe, bousculant une défense héraultaise pourtant reconstituée avec le retour de Agard et Viguier. Parasme arrive à placer une frappe mais Cuvillier plonge bien (30e). Hénin tient bon jusqu’au repos.

À la pause, Agard cède sa place à Pervier, mais ce sont bien les locales qui ont la première occasion par Hamraoui qui sert superbement Crammer seule devant Philippe. Elle croise trop son tir (55e). Montpellier commence à se faire très pressant avec Lozé qui centre pour Ramos dont la frappe termine sur la gardienne (62e). Pervier trouve ensuite la transversale (64e). A l’entame du dernier quart d’heure, Desmaretz inscrivait le deuxième but. Sur un centre venu de la gauche arrive sur Goulois qui remet en retrait pour Desmaretz. Son premier tir est repoussé par la défense mais revient sur elle qui, d'une pichenette, marque au dessus de la gardienne à terre (2-0, 76’). Montpellier va alors prendre d’assaut le camp local et Lozé déborde à gauche, dribble deux adversaires et frappe sur l’équerre du but de Cuvillier. La balle revient sur Parasme aux 6 m qui contrôle et marque imparablement. Dans les dernières minutes, l’égalisation est proche mais ne viendra jamais.

Avec ce résultat, Hénin revient à la hauteur de Saint-Brieuc, et rend également hommage à son président, décédé en avril et pour lequel du 13 avril avait été remplacé.