Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 3e journée - Arras-Leers 5-3

Dimanche 07 octobre 2007 à 15h00

Arras (Stade Pierre Bolle)

Arras - Leers : 5-3 (4-1)

Arbitre : Anthony Ringeval assisté de Albert Bernard et Claude Dewolf.

Buts pour Arras : Peggy Cacherat 27', 45', Stéphanie Pierrache 30', 54', Stéphanie Delvallée 35'

Buts pour Leers : Cindy Robinson 18', 92', Laura Leblanc 76'

Arras : 1-Estelle Verstaen, 2-Marion Makuch, 4-Agathe Boidin, 5-Stéphanie Delvallée, 6-Julie Caillierez ©, 7-Stéphanie Pierrache, 8-Caroline Denis, 9-Peggy Cacherat, 10-Anaïs Boquet, 11-Aurélie Piosek-Lauridant, 13-Delphine Beaugeon-Jorion (14-Émilie Legrand 70'), Entr.: René DEVIENNE

Non utilisées : 3-Vanessa Bailleux, 12-Aurélie Morvan

Leers : 1-Maureen Staquet, 2-Jennifer Bouchenna (12-Aurélie Blondel 60'), 3-Amalia Poullet, 4-Tiphanie Laruelle (14-Stéphanie Weens 60'), 5-Estelle Caux ©, 6-Lucille Paindavoine, 7-Cindy Robinson, 8-Faustine Cartegnie, 9-Virginie Lérique (13-Laura Leblanc 46'), 10-Amélie Allart, 11-Amandine Cornille, Entr.: Jean-Pierre GYDE

5-3 (92') : Robinson

Deux minutes de jeu et déjà un tir de Cacherat de peu à côté (3e). La contre attaque ne se faisait pas attendre et Lerique tirait aussi à côté,ainsi que Cartegnie au dessus (5e).Leers pratiquait un bon pressing durant un quart d’heure et à la 18e minute, Cartegnie lançait Robinson dans la surface côté gauche,celle-ci marquait (0-1). Occasion importante pour les Leersoises qui voyait Lerique lancée par Cartegnie mais elle frappait dans les bras de la gardienne (22e).En contre attaque, Cacherat profitait d’un mauvais alignement et égalisait de près face à Staquet (1-1, 27'). Sur une perte de ballon au milieu et Cacherat donnait l'avantage à Arras (2-1, 30'). Sur l’engagement, Cartegnie se présentait devant la gardienne, échouait , récupèrait et centrait pour une tête de Paindavoine et un cafouillage avec Lerique dans les 6 m mais l'occasion était manquée ! Au lieu de revenir à 2-2, Leers encaissait un coup franc, Delvallée de 40m lobait la gardienne. De la 40e à la 45e minute, les deux équipes eurent tour à tour des occasions ! Par Cartegnie (40e et 45e) et Cacherat (42e et 43e). Mais dans les arrêts de jeu, encore une fois Cacherat s’échappait et frappait des 18m pour marquer (4-1, 45+1').

A la reprise, Cornille voyait sa frappe repoussée par la transversale (47e). Leers poussait de plus en plus et obtenait des occasions pouvant aboutir aux Cornille (48e) et Allart (53e). Et sur une contre attaque bien menée, Pierrache aggravait le score 5 à 1 pour Arras. Leers n’abdiquait pas et créait le danger aux 63e, 64e, 65e, 66e et 71e minutes sans succès sur des actions et plusieurs coups francs ! A la 76e minute, Cartegnie en profondeur, pour Leblanc qui seule devant la gardienne ne ratait pas son duel (5-2). Arras pratiquait sur des frappes lointaines (82e, 88e). Leers pouvait revenir au score par Leblanc qui butait sur une excellente gardienne d’Arras (86e). Et finalement Blondel jouait un coup franc rapidement pour Robinson qui réduisait de nouveau le score (5-3, 90+2') !

Leers a manqué trop d'occasions pour décrocher un résultat. Arras s'est montré plus efficace et Cacherat en remarquable buteuse a de nouveau montré la voie au cours d'un match joué dans un bon état d'esprit.