Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 1re journée - Verchers-Tours 1-1

Dimanche 10 septembre 2006 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Tours : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Antoine Barré.

But pour Verchers : Justine Elliau 38'

But pour Tours : Siga Tandia 83'

Avertissements : Marina Cassin 52', Nathalie Mulvet 90' pour Verchers

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Aline Chartier, 3-Adeline Rousseau, 4-Sonia Retailleau, 5-Marina Cassin, 6-Carole Guilbert (12-Émilie Leuzy 63'), 7-Marie-José Saget, 8-Justine Elliau ©, 9-Julie Fermier, 10-Sabrina Melhli (13-Nelly Hay 90'), 11-Nathalie Mulvet (15-Christelle Juillard 80'), Entr.: Eric BOULET

Non utilisées : 14-Aurélie Bonnin

Tours : 16-Claire Tarrieux, 5-Leila Boumegouas ©, 4-Élodie Tedesco, 3-Siga Tandia, 6-Émilie Dos Santos, 8-Sabbah Meftah Saoues, 11-Kelly Perdrizet, 10-Sandy Levittas, 7-Caroline Nivet, 2-Hawa Dia, 9-Marjolaine Bernard (12-Elsa Robert 65'), Entr.: Christophe CHARBONNIER

Non utilisées : 13-Charlène Karsenti

1-0 (38') : Elliau

1-1 (83') : Tandia

Face à Tours, les Verchéennes s'attendaient à souffrir et cela se confirme dès les premières minutes avec un adversaire qui installe son jeu et deux premières alertes devant les buts sur une tête trop décroisée (20e) et sur un sauvetage in extremis de Cassin (23e). Après une demi-heure de jeu, les Verchers reviennent dans le match et si un corner était l'occasion d'un gros cafouillage (29e), le coup franc joué par Elliau était limpide. Sur un coup franc tiré le long de la ligne de touche, la capitaine plaçait le ballon dans la lucarne de Tarrieux (1-0, 38'). L'avantage était pour les Verchers quelque peu contre le cours du jeu.

Après les citrons, on retrouvait Bernard d'un tir croisé qui obligeait Jeannière à se coucher sur la frappe (47e). Tours, privée d'Amaury non qualifiée, avait décidé de rattraper son handicap. Les Verchers défendaient chèrement son avantage et Tours butait sur la défense. A dix minutes de la fin, le coach tourangeau tentait le coup en densifiant son attaque avec Dia et sur un de cette dernière Tandia esseulée logeait de la tête le ballon au fond des filets (1-1, 83'). La situation aurait pu basculer pour Tours lorsque sur un coup franc à 30 mètres, Boumegouas trouvait la lucarne mais Jeannière déviait la course du ballon sur le poteau pour un grand ouf de soulagement d'Eric Boulet satisfait du résultat et de ses joueuses. Du côté de Tours, on admettait que c'était un moindre mal.