Championnat de France de D1 2011-2012 - 17e journée - Vendenheim-Guingamp 2-0

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Sylvain Hestin et Christophe Uhl.

Buts pour Vendenheim : Joanna Schwartz 22', Lilia Boumrar 62'

Avertissements : Kadidia Diawara 88' pour Vendenheim, Audrey Février 88', Salma Amani 90' pour Guingamp

Vendenheim : 1-Loanne Schneider, 2-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer ©, 4-Kadidia Diawara, 3-Noémie Sturm, 7-Lilia Boumrar (14-Bovalo 80'), 6-Cynthia Duteil, 8-Sabrina Klughertz, 11-Aurélie Mula, 10-Julie Walocha (13-Nathalie Grammont 70'), 9-Joanna Schwartz (12-Laure Anstett 72'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Charline Lemaire, 5-Marion Boishardy, 8-Audrey Février, 22-Ellie Hamon, 6-Sophie Rissoan, 7-Salma Amani, 25-Sarah Huchet (26-Véronique Chasles 73'), 11-Alexandra Banner, 10-Julie Morel ©, 18-Clarisse Le Bihan (13-Jessica Remmes 85'), Entr.: Adolphe OGOUYON

1-0 (22') : Frappe lointaine de Schwartz, le ballon frappe les deux poteaux avant d'entrer

2-0 (62') : Récupération de Boumrar après une course de 25 m place une frappe légèrement lobée dans la lucarne

Les Alsaciennes ont pris le meilleur sur les Bretonnes d'Adolphe Ogouyon. Guingamp a pourtant tenté, en prenant le jeu en main, de faire un coup à l'extérieur, mais l'efficacité était du côté fédinois.

Trois occasions pour deux buts et une barre transversale, difficile de faire mieux. À vrai dire, c'est surtout au milieu de terrain que ça se passe, dans les premières minutes. Mais à la 22e, Joanna Schwartz tente une frappe lointaine. Avec l'aide de la pluie, mais surtout avec l'intervention douteuse de la gardienne bretonne, le ballon frappe le poteau droit puis le poteau gauche, avant de franchir la ligne. Assommées par ce but anodin, les Guingampaises tentent de reprendre l'ascendant, mais Mula fait des misères à la défense bretonne. À la 34e, sur une percée côté droit, elle avance, avance, avance… et oublie de frapper. Seule l'activité d'Amani est là pour signaler que Guingamp peut se projeter devant le but de Schneider, obligée de se détendre pour contrer la frappe de l'attaquante.

La seconde période est du même tonneau. Klughertz déclenche la foudre avec une grosse frappe sur la barre (56e), puis sur une récupération au milieu de terrain, Boumrar s'enfuit seule vers le but de Mainguy. Arrivée à 25 bons mètres, elle choisit une frappe légèrement lobée, dans la lucarne.