Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 2e journée - Dijon-Gonfreville l'Orcher 3-0

Dimanche 11 septembre 2011 à 13h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Gonfreville l'Orcher : 3-0 (0-0)

Arbitre : Vincent Thomas assisté de Marc Fernandez et André Perrot.

Buts pour Dijon : Anaïs Brahier 60', Marine Andriot 71', Marie Mathely 92'

Avertissement : Prescillia Maroni 80' pour Gonfreville l'Orcher

Dijon : 1-Jennifer Gautherot, 2-Cécilia Hakkar, 3-Pauline Desbourdieux, 4-Anaïs Brahier ©, 5-Aline Vernevaut, 6-Ophélie Cuynet, 7-Sarah Manzoni (13-Amélie Boquet 46'), 8-Marie Mathely, 9-Priscillia Hakkar, 10-Aurore Rabut (12-Marine Andriot 31'), 11-Laurie Parraud, Entr.: David LINARES

Gonfreville l'Orcher : 1-Mélanie Guérin, 2-Audrey Bellicot, 3-Camille Campart, 4-Maryse Gavard, 5-Théa Chevrier, 6-Alexia Beranger, 7-Marine Tremauville (15-Prescillia Maroni 46', 12-Mathilda Kerlogot 81'), 8-Lucile Fleury-Berthier, 9-Jennifer Duval (14-Laura Saffré 62'), 10-Jennifer Brocheray, 11-Mylène Swiatek ©, Entr.: Sylvaine LAIR

Non utilisées : 13-Shanna Augustine

1-0 (60') : Brahier

2-0 (71') : Andriot

3-0 (92') : Mathely

Les Dijonnaises ont dû attendre la 2e mi-temps pour se mettre à l’abri. C’est d’abord la capitaine Anaïs Brahier d’une frappe sur un corner qui montrait la voie (1-0, 60'). Elle était suivie par Marine Andriot rentrée à la place d’Aurore Rabut, victime d’un léger traumatisme crânien. Sa vivacité ébranlait la défense normande sur un beau mouvement collectif (2-0, 71'). Celle-ci aurait même pu doubler la mise si elle n’avait pas raté son duel avec la gardienne. Les Dijonnaises ont appliqué le même tarif qu’à Amiens grâce à Marie Mathely, qui inscrivait son deuxième but (3-0, 90+1') de la saison sur une contre attaque.