Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 3e journée - Herblay-Issy 2-3

Dimanche 25 septembre 2011 à 15h00

Herblay (Stade des Beauregards)

Herblay - Issy : 2-3 (1-1)

Spectateurs : 120

Arbitre : Frédéric Leonardi assisté de Christophe Lhomel et Vincent Balluet.

Buts pour Herblay : Sabah Rguila 45' csc, Cindy Marteau 49'

Buts pour Issy : Gwenaëlle Migot 15', 91', Inès Djeidje Kore 89' pen.

Herblay : 1-Mélanie D'Andrade, 2-Naoual Chekrouni, 3-Stéphanie Legrand, 4-Claire Ficadière, 5-Héloïse Michiels ©, 6-Félicité Tiziri Hamidouche, 7-Cindy Marteau, 8-Charlotte Lozé, 9-Ludivine Plumbert, 10-Ingrid Boyeldieu, 11-Jennifer Mathurin (14-Léa Maccario 40'), Entr.: Eric AKOUN

Non utilisées : 12-Clara Magrin, 13-Marie-Pierre Mazarin, 15-Francine Laisney

Issy : 1-Ophélie Bourgeois, 2-Monia Neffati ©, 3-Nina Corrard-Genty, 4-Sabah Rguila, 5-Kheira Bendiaf, 6-Aminata Diadhiou, 7-Fatma Hidri (13-Ashley Lubin 56'), 8-Agnès Awa Niang Mercier (14-Naoual Tellaa 80'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Islay Tait, 11-Maryse Gobert (12-Inès Djeidje Kore 46'), Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 15-Myriam Ahnich

0-1 (15') : Migot

1-1 (45') : Rguila

2-1 (49') : Marteau

2-2 (89') : Kore

2-3 (91') : Migot

La partie s’engageait tout de suite une haute intensité, les 2 équipes se rendant « coups pour coups » avec surtout des coups de pied arrêtés pour les locales et pour Issy, des actions de Migot et Niang et un corner direct de Gobert détourné par la gardienne. Ce sont les Isséennes qui allaient ouvrir le score à la 15e, à la suite d’un débordement côté gauche de Niang Mercier, son centre trouvait Migot qui d’une frappe de l’extérieur lobait la gardienne (0-1). Issy continuait sur sa lancée mais Herblay se montrait de plus en plus pressant et égalisait dans les arrêts de jeu de la première période. Sur un débordement côté droit de Lozé, son centre de la ligne de but était détourné par Rguila qui trompait sa gardienne (1-1, 45+1'). Au retour des vestiaires, ce sont surtout les locales qui se montraient virulentes et doublaient la mise sur un coup-franc de 40 mètres côté gauche tiré à la limite des 16,50m qui trouvait la tête de Marteau, qui lobait Bourgeois sortie au-devant (2-1, 49'). Le match repartait sur la même intensité que la première période, les actions se succédant sur les buts. Il fallait attendre la 89e minute, pour voir Issy recoller au score, à la suite d’un corner, le ballon revenait dans les pieds de Bendiaf qui se trouvait dans les 6 mètres, son tir était arrêté de la main par une défenseuse d’Herblay. L’arbitre accordait alors un penalty que transformait Koré (2-2). Dans les arrêts de jeu, sur un coup-franc des 35 mètres de Corrard, Migot reprenait de la tête pour le but de la victoire (2-3, 90+1').