Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 11e journée - Condé-Herblay 2-2

Dimanche 11 décembre 2011 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Herblay : 2-2 (1-2)

Arbitre : Tony Laissoub assisté de Sébastien Locard et Joël Thibault.

Buts pour Condé : Léa Maccario 13' csc, Aurore Helie 79'

Buts pour Herblay : Charlotte Lozé 7', 15'

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Virginie Douillet, 4-Tiphaine Jalouin, 5-Élise Marie-Hattab (12-Éva Lavalley 46'), 6-Pauline Painblanc-Maucorps, 7-Laura Lemarquand, 8-Manon Ryba (13-Charlotte Join 68'), 9-Laura Pichonnier, 10-Aurore Helie ©, 11-Anne-Flore Simon, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Eléna Guillot, 15-Camille Murat

Herblay : 1-Sandra Perrin (13-Julie Fryc 81'), 2-Naoual Chekrouni, 3-Marie-Pierre Mazarin, 4-Clara Magrin, 5-Héloïse Michiels ©, 6-Cindy Marteau, 7-Stéphanie Legrand, 8-Félicité Tiziri Hamidouche, 9-Ludivine Plumbert, 10-Charlotte Lozé, 11-Léa Maccario (12-Jennifer Mathurin 66'), Entr.: Eric AKOUN

Non utilisées : 14-Francine Laisney

0-1 (7') : Lozé

1-1 (13') : Maccario

1-2 (15') : Lozé

2-2 (79') : Helie

Les banlieusardes parisiennes en première période ont démontré une bonne organisation leur capacité technique et physique. Dés la 7e minute, la juste récompense  d’une domination se traduisait par le premier but de Lozé face à une défense condéenne plutôt aux abonnés absents. Il fallait attendre la 13e minute pour voir les locales sortir de la zone défensive et inquiéter Herblay. Un coup franc à l’angle de la surface de réparation accordé aux Condéennes était frappé au ras du sol par Simon qui permettait à Pichonnier d’égaliser. Deux minutes plus tard sur le même scénario, Lozé redonnait l’avantage aux visiteuses. A l’entame de la seconde période l’équipe locale réagissait d’entrée sur un corner, Douillet de la tête voyait son ballon passer au ras du poteau (46e). Dans la continuité  Pichonnier ajustait une frappe captée par la gardienne. Puis, Simon reprenait aux vingt mètres un ballon mal sorti par la défense d’Herblay qui passait juste au dessus de la transversale. A la 56e, Pichonnier ajustait une tête qui finissait sur le poteau. A dix minutes de la fin, Condé égalisait par Pichonnier qui exploitait un ballon relâché par Perrin et Helie marquait. La gardienne touchée sur l’action devait céder ses gants à Legrand.