Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 4e journée - Albi-Châtenoy 6-0

Dimanche 02 octobre 2011 à 14h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Châtenoy : 6-0 (4-0)

Arbitre : Olivier Bernad assisté de Christophe Borriglione et Badr Ben Amar.

Buts pour Albi : Lilas Traïkia 23', 68', Marine Coudon 30', 33', Marie-Ange Kramo 35', Julie Peruzzetto 65'

Avertissements : Mélanie Pestana 43', Mathilde Simon 68' pour Albi

Albi : 1-Julie Raynaud, 2-Christine Gazzin, 3-Chloé Bornes, 4-Emylie Girard, 5-Marjorie Delpeuch, 6-Sophie Vaysse (13-Mathilde Simon 66'), 7-Marie-Joëlle Kramo, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Lilas Traïkia ©, 10-Marine Coudon (14-Julie Peruzzetto 54'), 11-Mélanie Pestana (12-Kimberley Cazeau 66'), Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 16-Mélissa Pesant

Châtenoy : 1-Caroline Pinard, 2-Olivia Piget, 3-Mélanie Ruez (12-Julie Vendramini 66'), 4-Sandrine Lahaye (13-Emeline Teron 71'), 5-Léa Paillard-Terreau ©, 6-Lauren Riotot (14-Noémie Barot 61'), 7-Mélanie Pourprix, 8-Amélie Roussiot, 9-Magalie Cleau, 10-Isabelle Mairet, 11-Angélique Babout, Entr.: Jean-Christophe FREDERIC

1-0 (23') : Traïkia

2-0 (30') : Coudon

3-0 (33') : Coudon

4-0 (35') : Kramo

5-0 (65') : Peruzzetto

6-0 (68') : Traïkia

Dès l'entame de la rencontre et malgré des conditions de jeu difficiles (chaleur accablante), les Albigeoises vont prendre le match à leur compte. Elles vont effectuer un pressing très haut et développent un football de grande qualité. Du coup, elles vont se procurer de belles occasions de but. Dans le premier quart d'heure, Mélanie Pestana, Lilas Traikia et Marie Ange Kramo ont chacune à leur tour la balle pour débloquer le compteur albigeois. Il faut attendre la 23e minute pour assister à l'ouverture du score. Lilas Traikia prend toute la défense adverse de vitesse et va tromper la gardienne. Les Albigeoises vont se mettre à l'abri. A la 30e minute, Mélanie Pastana lance Marine Coudon en profondeur qui va tromper la gardienne de Châtenoy. Trois minutes plus tard, Marine Coudon adresse un centre tir qui lobbe la gardienne et se loge dans la lucarne opposée. A la 35e minute, Marie Joelle Kramo déborde et centre pour sa soeur Marie-Ange qui met une superbe reprise et inscrit le 4e but de l'ASPTT. En dix minutes, le match a basculé. La deuxième période va être terrible pour Châtenoy. Les Albigeoises jouent en une ou deux touches de balle. Christine Gazzin va se procurer une belle occasion de but d'entrée de deuxième mi-temps. A la 65e minute, les Albigeoises vont alourdir le score. A la suite d'une superbe action collective, Lilas Traikia récupère un ballon en profondeur, dribble la gardienne et remet à Julie Peruzzetto qui pousse le ballon dans le but vide. Châtenoy aura une seule occasion de but, à la suite d'un coup franc, la joueuse Bourguignonne trouve la barre transversale. A la 68e minute, Julie Peruzzetto part à la limite du hors jeu seule au but, remet à Lilas Traikia qui fusille la gardienne.