Championnat de France de D1 2006-2007 - 3e journée - Condé-Hénin-Beaumont 5-1

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Hénin-Beaumont : 5-1 (0-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Pierrick Debarre et Bruno Colibert.

Buts pour Condé : Sandra Desmonts 50', Julie Morel 54', Virginie Couillard 62', 70', 90'

But pour Hénin-Beaumont : Pauline Crammer 23'

Expulsion : Manuella Cuvillier 32' pour Hénin-Beaumont

Condé : 1-Magalie Leclere, 2-Christelle Louveau, 3-Aurore Helie, 4-Élise Pépin, 5-Adeline Bansard, 6-Virginie Douillet, 7-Sandra Desmonts (13-Marion Hamard 76'), 8-Sabrina Thetiot (12-Nathalie Pitard 73'), 9-Natacha Rietz (10-Julie Morel, 11-Virginie Couillard ©, Entr.: Olivier CAHOREAU

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Christelle Berdin, 5-Laurie Dacquigny, 4-Séverine T'Joen ©, 3-Céline Acquaert, 7-Pauline Crammer, 6-Julie Debever, 8-Charlotte Decoster (12-Marie Schepers 70'), 11-Ludivine Bultel, 10-Marie Gosse (14-Gwendoline Balant 75'), 9-Aurélie Desmaretz (13-Stéphanie Lefebvre 70'), Entr.: Philippe PIETTE

0-1 (23') : Crammer partie dans le dos de la défense normande trompe Leclère d’une frappe croisée

1-1 (50') : Ballon récupéré au milieu de terrain, puis envoyé par dessus la défense pour Desmonts. Cette dernière se retrouve seule face à la gardienne

2-1 (54') : Morel profite de l’alignement de la défense pour tromper Crammer d’une frappe lointaine

3-1 (62') : Couillard prend la défense de vitesse

4-1 (70') : Couillard prend la défense de vitesse

5-1 (90') : Morel récupère aux 20 mètres, transperce dans l’axe et à l’entrée des 5,5 mètres sert latéralement Couillard pour une conclusion du plat du pied

Dominatrices en première période, les Héninoises ont cédé en seconde période, réduites à dix après l’expulsion de leur gardienne. Condé a su alors parfaitement exploité l’infériorité de son adversaire pour inscrire cinq buts.

Décidées et combatives, les Héninoises attaquaient le match par le bon bout faisant parfaitement déjouer leur adversaire qui ne se procura que quelques occasions. C’est donc en toute logique que Crammer partie dans le dos de la défense normande trompait Leclère d’une frappe croisée (0-1, 23’). Menées 0-1, on voyait mal comment Condé allait pouvoir revenir dans la partie. Il fallut en fait une échappée de Couillard prenant de vitesse T’Joen mais étant accrochée par Cuvillier pour changer le scénario de la rencontre. Penalty, carton rouge, Hénin n’allait pas s’en relever. Le sursis dura vingt minutes supplémentaires car le penalty tiré par Helie terminait sur le poteau (34e).

En seconde période, cinq minutes suffirent pour voir un ballon récupéré au milieu de terrain, puis envoyé par dessus la défense pour Desmonts. Cette dernière se retrouvait seule face à la gardienne (1-1, 50’). C’est ensuite au tour de Morel de s’engouffrer dans la défense sur un dégagement de sa gardienne. Morel profitait de l’alignement de la défense pour tromper Crammer qui avait enfilé les gants de gardienne d’une frappe lointaine (2-1, 54’). La suite allait similaire avec Couillard qui s’échappait seule à l’heure de jeu (3-1, 62’). Alors que du côté héninois, on estimait que le but était entâché d’un hors-jeu, Condé de son côté continuait et Couillard réussissait un but similaire (4-1, 70’). Le dernier but était quelque peu différent. Morel récupérait aux 20 mètres, transperçait dans l’axe et à l’entrée des 5,5 mètres servait latéralement Couillard pour une conclusion du plat du pied (5-1, 90+1’). Un résultat probant pour le promu condéen qui totalise déjà 9 points alors que Hénin risque de souffrir en pointant actuellement à la 11e position avec la plus mauvaise défense aux côtés du CNFE.