Challenge National U19 2011-2012 - Groupe B

Challenge National U19 2011-2012 - Groupe B - 18e journée - Soyaux U19-Muret U19 6-0

Dimanche 29 avril 2012 à 13h00

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux U19 - Muret U19 : 6-0 (3-0)

Arbitre : Christian Vouzellaud assisté de Christophe Linard et Anthony Escach.

Buts pour Soyaux U19 : Morgane Pouget 10', 75', Lauriane Dessalles 34', Élodie Nakkach 45', 68', Alexandra Coudre 46'

Avertissements : Alison Rouyer 72' pour Soyaux U19, Priscilla Luquez 15' pour Muret U19

Expulsion : Priscilla Luquez 82' pour Muret U19

Soyaux U19 : 1-Marine Lafon, 2-Alexandra Coudre, 3-Estelle Eymard, 4-Mélanie Alleron, 5-Sophie Cerdan ©, 6-Mélanie Bricou, 7-Florine Dosimont, 8-Alison Rouyer, 9-Margaux Choucroun, 10-Justine Deschamps, 11-Morgane Pouget, 12-Adèle Ratineau, 13-Élodie Nakkach, 14-Lauriane Dessalles, Entr.: Christophe MONTEIRO

Muret U19 : 1-Marie-Loup Arnaud, 2-Lisa Izaac, 3-Léa Campos, 4-Margaux Benezeth, 5-Romane Lepinay, 6-Sandra Sterckeman ©, 7-Priscilla Luquez, 8-Nisrine Daoudi, 9-Lisa Garnacho, 10-Albane Minvielle, 11-Sarah Chouini, 12-Océane Caravaca, 13-Déborah Turatello, 14-Anaïs Lairs, Entr.: Armando MONTEIRO

1-0 (10') : Pouget

2-0 (34') : Dessalles

3-0 (45') : Nakkach

4-0 (46') : Coudre

5-0 (68') : Nakkach

6-0 (75') : Pouget

Le match débute avec une petite séance d'observation qui dure une dizaine de minute. Soyaux obtient un coup franc sur son côté droit (petit corner). Estelle Eymard frappe au deuxième poteau pour la tête de Morgane Pouget qui ouvre le score. Dans les minutes qui suivent, Justine Deschamps déborde et sert Florine Dosimont idéalement placée. Son tir est bien capté par la gardienne de Muret. C'est au tour des visiteuses de se montrer dangereuses. Sur un bon service en profondeur, côté droit, l'attaquante remet en retrait mais la défense bleue repousse. A la 24ème minute, sur le côté gauche, Justine Deschamps lance en profondeur Florine Dosimont qui centre sur Morgane Pouget. Celle-ci remet en retrait à Margaux Choucroun qui tire à côté. Les Bleuettes ont maintenant l'emprise sur le match. Sur une récupération en milieu de terrain, Lauriane Dessalles est servie par dessus la défense qu'elle prend de vitesse. Elle dribble la gardienne puis marque dans le but vide. Menées 2 à 0, Muret obtient un coup franc excentré, à la limite de la surface de réparation. Le tir est puissant et bien placé. Marine Lafon est sauvée par son poteau. Sur l'action suivante, Margaux Choucroun tente sa chance dans un angle fermé mais la gardienne s'interpose. Juste avant la mi-temps, Soyaux concrétise sa domination d'abord par Elodie Nakkach qui transperce la défense avant de marquer d'un tir puissant à ras de terre. Dans la minute qui suit, Lauriane Dessalles reprend un corner de la tête. La gardienne de Muret repouse sur Alexandra Coudré qui n'hésite pas à inscrire le quatrième but.

La deuxième mi-temps reprend sur les mêmes bases. Soyaux domine légèrement mais Muret reste dangereux, notamment en contre. Le jeu devient heurté, les fautes se multiplient, de part et d'autre. Margaux Choucroun, bien servie en profondeur, a une nouvelle opportunité face à la gardienne. Malheureusement, son tir passe au dessus. A la 57ème minute, suite à un contact jugé trop viril entre Alison Rouyer et Priscilla Luquez, les deux joueuses écopent d'un carton jaune. Dix minutes plus tard, la gardienne de Muret s'y reprend à deux fois pour repousser un tir puissant d'Elodie Nakkach. Le juge de touche voit le ballon franchir la ligne et accorde le but. Alors qu'on aborde le dernier quart d'heure, Morgane Pouget, bien servie par Lauriane Dessalles, marque le sixième but, malgré une belle parade de la gardienne. La messe est dite pour Muret qui ne reviendra plus. A cinq minutes de la fin du match, Priscilla Luquez commet une nouvelle faute sanctionnée par un nouveau carton jaune. Jaune + jaune = rouge, la joueuse est exclue. Le score en restera là. Soyaux remporte le match 6 à 0.