Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 8e journée - Lisieux-Laval 1-1

Dimanche 13 janvier 2008 à 15h00

Lisieux (Stade Louis Bielman)

Lisieux - Laval : 1-1 (1-0)

Arbitre : Olivier Fromage assisté de Sophie Ferreira et Frédérick Bellery.

But pour Lisieux : Mélissa Laquerre 16'

But pour Laval : Amélie Aubry 74'

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Laëtitia Lepraël, 3-Mélanie Ridel, 4-Jeanne Dutel, 5-Mélissa Laquerre, 6-Lucie Maurey © (13-Sandrine Rose 60'), 7-Amélie Dos Santos Cruz, 8-Claire Duquenel, 9-Esméralda Leroux, 10-Madlyne Maurey, 11-Élodie Gautun (12-Aline Daireaux 75'), Entr.: Laurent BOURBIER

Laval : 1-Murielle Renault, 2-Marion Dorgère, 3-Ombeline Sury (14-Émilie Madiot 70'), 4-Aurélie Cruard, 5-Aurélie Béchet, 6-Christelle Gobillard, 7-Marjolaine Lorgerie, 8-Amélie Aubry ©, 9-Jocelyne Planchais, 10-Alexandra Courteille (12-Sonia Aubry 75'), 11-Tiphaine Jalouin (13-Linda Segers 61'), Entr.: Lionnel DUCLOZ

1-0 (16') : Laquerre

1-1 (74') : Aubry

La première mi-temps est à l'avantage de Lisieux, autant que la 2e pour Laval. Le tableau d'affichage en témoigne, 1-0 à la pause, 1-1, score final.

Le but lexovien est l'œuvre de Laquerre sur un coup franc de M.Maurey des 25 m, Renault détourne sur sa transversale, le ballon rebondit dans les pieds de Laquerre qui ne lui laisse aucune chance (1-0, 16'). Laquerre aurait pu récidiver à la 19e dans les mêmes conditions, sauf que la frappe était de Duquenel. Lisieux rate le KO quand Leroux, face à Renault, voit sa tentative repoussée par cette dernière (35e). La seule occasion de Laval aura lieu pendant les arrêts de jeu mais Segers frappe à côté du but vide.

La seconde mi-temps est lavalloise, plus en jambes que Lisieux, manquant notoirement de condition physique. Laval passe les 45 minutes dans le camp lexovien mais ne marquera qu'une seule fois par Aubry, lancée côté gauche pour lober Sautereau (1-1, 74'). Leprael, Laquerre et Sautereau, par une défense acharnée, empêcheront le score d'évoluer.