Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 11e journée - Rouen-Pont de l'Arche 1-0

Dimanche 17 février 2008 à 15h00

Le Grand Quevilly (Stade municipal Allorge)

Rouen - Pont de l'Arche : 1-0 (0-0)

Arbitre : Gustave Bobée assisté de David Deconihout et Baptiste Haddadi.

But pour Rouen : Patricia Lion 57'

Avertissement : Arnelia Koutoupot 85' pour Rouen

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Julie Lefebvre, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Emmanuelle Ras, 5-Patricia Lion, 6-Flore Laugeois (13-Cécile Girard 90'), 7-Cathy Prevost ©, 8-Lucie Barbet (12-Patricia De Oliveira Nogueira 89'), 9-Naïma Talani, 10-Caroline Di Lazzaro (15-Eléonore Bodelle 70'), 11-Gaëlle His, Entr.: Vincent NOTIAS et Guillaume DECULTOT

Non utilisées : 14-Audrey Lecoq, 16-Jennifer Pottier

Pont de l'Arche : 1-Mélanie Guérin, 2-Pascaline Franchet, 3-Mélanie Petit (12-Charlène Lebailly 50'), 4-Élodie Fleury, 5-Anaïs Gravelais, 6-Lucie Léger © (13-Séverine Petit 88'), 7-Laurie Lartigue, 8-Virginie Honnart, 9-Mylène Samson, 10-Nathalie Gauthier, 11-Aurélie Dancre, Entr.: César AGRA DE SOUZA

1-0 (57') : Lion

C'est Rouen qui se montre le plus offensif en cette première mi-temps avec des occasions franches dès les premières minutes. Avec notamment des faces à faces avec Guérin, de Talani et de His, ou encore des barres transversales de Prévost et de Koutoupot. Pont de l'arche ne se montre pas dangereux mais on sent une défense solide. A la mi-temps le score aurait dû être à l'avantage des locales mais leur manque de réalisme va leur faire perdre leur organisation et leur application. La deuxième mi-temps sera laborieuse pour les deux équipes. C'est à la 57e minute que les Rouennaises sont récompensées de leurs efforts, suite à un corner repris dans un premier temps par His puis Lion sans se poser de questions, qui place le ballon sous la barre. Un but qui soulage les locales mais les Archipontaines gardent espoir et se montrent alors plus offensives sans inquiéter Bride. Diminuées par l'absence de leur buteuse Dauguet, elles n'arriveront finalement pas à trouver la faille. Le score ne bougera plus, un match très fermé qui n'a pas apporté le spectacle attendu pour ce derby normand.