Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 14e journée - Le Mans B-Leers 1-1

Dimanche 30 mars 2008 à 13h00

Le Mans (Parc de la Californie)

Le Mans B - Leers : 1-1 (0-0)

Arbitre : Charles Rivenez assisté de Yannick Suard et Jordan Dupuy.

But pour Le Mans B : Alexandra Lambert 56' pen.

But pour Leers : Cindy Robinson 51'

Avertissement : Laura Leblanc 60' pour Leers

Le Mans B : 16-Magali Girard, 2-Noémie Boulbard, 3-Charline Ramaugé, 4-Mina Chanaiti, 5-Teninsoun Sissoko (12-Valériane Même 25'), 6-Valérie Charon ©, 7-Anne-Lyse Thomas, 8-Alexandra Lambert, 9-Katia Blain, 10-Betty Blanchard (13-Mireille Trottin 65'), 11-Makan Mouchou Traoré, Entr.: Sonia BALOCHE

Leers : 16-Julie Picot, 2-Tiffany Lamerand, 3-Catherine Szynal, 4-Jennifer Bouchenna, 5-Virginie Warin, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Estelle Caux © (14-Virginie Lérique 65'), 8-Mélanie Soisson (12-Aurélie Blondel 88'), 9-Amandine Cornille, 10-Cindy Robinson, 11-Stéphanie Weens (13-Laura Leblanc 46'), Entr.: Jean-Pierre GYDE

0-1 (51') : Robinson

1-1 (56') : Lambert

La réserve muciste rencontrait une équipe nordiste en difficulté en championnat. Les visiteuses mettaient pourtant les Mancelles de nombreuses fois en danger, profitant des largesses défensives de leurs adversaires. Ainsi, Girard dut s'employer trois fois, et était sauvée par sa barre sur un maître coup franc de Robinson (15e). Les Mancelles attaquaient bien sur les côtés : sur une ouverture de Lambert, Traore se retrouvait face à la gardienne qui repoussait la tentative de l'attaquante du bout du pied (25e).

À la sortie des vestiaires, la défense centrale mancelle commettait encore une erreur qui lui coûtait un but : Chanaiti protégeait la sortie de Girard, mais Robinson surgissait et taclait le ballon (0-1, 51'). Les Mancelles égalisaient dans la foulée : Blain profitait du mauvais alignement de la défense nordiste pour se présenter seule face à Picot. L'attaquante réussissait son crochet avant d'être fauchée par la gardienne. Lambert transformait le penalty en lucarne (1-1, 56'). Girard sauvait ensuite une reprise puissante de Cornille (69e). Les Mancelles poussaient en fin de rencontre, en vain, les frappes de Trottin et Même frôlant les poteaux adverses.