Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 15e journée - Lisieux-Hénin-Beaumont B 6-4

Dimanche 06 avril 2008 à 15h00

Lisieux (Stade Louis Bielman)

Lisieux - Hénin-Beaumont B : 6-4 (1-4)

Arbitre : Thierry Collado assisté de Benoît Petit Lebailly et Frédérick Bellery.

Buts pour Lisieux : Ysaline Hureau 25', 65', 72', Lucie Maurey 48', Esméralda Leroux 80', Madlyne Maurey 91'

Buts pour Hénin-Beaumont B : Laurine Chemery 4', 9', Laurie Dacquigny 26', Christelle Berdin 28'

Avertissement : Mélissa Laquerre 56' pour Lisieux

Expulsions : Séverine T'Joen 48', Céline Musin 70', Cathy Wiplie 90' pour Hénin-Beaumont B

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Madlyne Maurey, 3-Mélanie Ridel (12-Esméralda Leroux 65'), 4-Mélissa Laquerre, 5-Aurélie Bertrand (13-Jeanne Dutel 80'), 6-Lucie Maurey ©, 7-Amélie Dos Santos Cruz, 8-Claire Duquenel, 9-Ysaline Hureau, 10-Sandrine Rose, 11-Aline Daireaux (14-Laëtitia Lepraël 52'), Entr.: Laurent BOURBIER

Hénin-Beaumont B : 1-Céline Musin, 2-Marie Théret (12-Marie Dubreucq 50'), 3-Anne Lassia, 4-Lucile Demarez, 5-Séverine T'Joen, 6-Cathy Wiplie ©, 7-Laurine Chemery (13-Julie Busin 60'), 8-Hélène Delebarre, 9-Marie Gosse, 10-Laurie Dacquigny, 11-Christelle Berdin, Entr.: Michel CATALANO

6-4 (91') : Maurey

Match à rebondissements à Lisieux ce 06 avril (heureusement nous n'étions pas le 31 décembre puisque le score final est 06/04). La première occasion est pour les Lexoviennes. Dans la première minute de jeu, un coup franc de M. Maurey est repris de la tête par L. Maurey mais sans succès. Le premier but est pour Hénin juste après grâce à Chémery 0-1, 4'). Cinq minutes plus tard, elle récidive dans les mêmes conditions (0-2, 9'). Lisieux ne se désunit pas et réduit le score à la 26e, M. Maurey sur coup-franc oblige Musin à dégager des deux points, Hureau reprend en lucarne 1 à 2. La minute suivante, Dacquigny sur un centre en retrait, marque le 3e but. Henin pense faire le break à la 28e par Berdin, comme à l'entrainement (1-4). Mais c'est sans compter avec la combativité lexovienne puisqu'à la 30e minute, un nouveau coup franc de M. Maurey force Musin à détourner sur sa barre.

Dès la rentrée, Rose, décalée sur la gauche dribble Musin et frappe, Tjoen, sur sa ligne, reprend de la main, sanction immédiate : pénalty et carton rouge, Hureau le transforme (2-4, 48'), Hénin joue alors à 10. Hureau réduit un peu plus la marque à la 65e minute. Puis Duquenel et Hureau partent dans le dos de la défense à la 71e minute, Duquenel tire, Musin, en dehors de sa surface, prend le ballon de la main : coup-franc et carton rouge, Hureau transforme le coup-franc (4-4, 72'). A dix minutes de la fin, sur un centre en retrait de Dos Santos Cruz, pour Leroux (5-4). Dans les dernières minutes, Duquenel lobe la 3e gardienne Wiplie celle-ci reprend à nouveau de la main en dehors de la surface. Sanction identique aux précédentes : carton rouge et coup-franc que transforme M. Maurey (6-4, 90+1').

Drôle de match, Lisieux a affiché de la volonté pour obtenur cette victoire mais Hénin fait les frais d'un règlement un peu dur avec les doubles sanctions, carton rouge + pénalty ou coup-franc.