Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 17e journée - Orléans-Leers 2-1

Dimanche 11 mai 2008 à 15h00

Orléans (Stade Pierre Belleteste)

Orléans - Leers : 2-1 (0-1)

Arbitre : Steve Clerc assisté de Bertrand Pelloille et Tony Ringuede.

Buts pour Orléans : Céline Moreau 79', 84'

But pour Leers : Mélanie Soisson 41'

Orléans : 1-Claire Tarrieux, 2-Laïla Benabdallah, 3-Julie Sellier (4-Axelle Minzolini 67'), 14-Angélique Fragne, 5-Céline Moreau, 6-Murielle Gramont, 7-Christelle Léger ©, 8-Audrey Blanc, 9-Patricia Malard, 10-Rachelle Omnée (13-Claudette Brasseleur 67'), 11-Fatiha Aghmir (12-Gwennaëlle Belloeil 83'), Entr.: Jimmy TELMAR

Leers : 1-Hélène Lubrez, 2-Catherine Szynal, 3-Stéphanie Weens, 4-Virginie Warin, 5-Maud Thomas, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Jennifer Bouchenna, 8-Mélanie Soisson, 9-Amandine Cornille, 10-Cindy Robinson, 11-Estelle Caux ©, Entr.: Jean-Pierre GYDE

Non utilisées : 12-Maureen Staquet

0-1 (41') : Soisson

1-1 (79') : Moreau

2-1 (84') : Moreau

Les deux équipes sont décidées dès le début du match ! Plus rien à prétendre (ni  la montée, ni la descente). Une incursion leersoise de Robinson qui frappe sur le poteau gauche, Cornille reprend pour mettre au dessus un ballon exploitable en but (5e). Ces 10 premières minutes voient de très bons mouvements et circulations de balle des Nordistes. Orléans par Moreau bute seule devant Lubrez (9e). Caux décale Cornille sur la gauche qui dans un angle fermé décoche un missile qui frappe le poteau opposé (18e). Deux hésitations des Leersoises donnent deux occasions à Orléans, contrées par Lubrez (27e , 28e). L’intensité du jeu baisse à la 41e minut, Bouchenna récupère un ballon au milieu, décale Caux qui lance Soisson dans la profondeur, celle-ci s’avance vers la gardienne et loge le ballon au fond des filets.

Orléans revient des vestiaires avec la ferme intention de revenir dans la partie. Mais en dehors d’un corner en début de période, rien ne se passera avant la 67e minute où Orléans effectue deux changements. Leers contrôle le milieu, bénéficie d’un coup franc de Warin qui trouve Robinson qui d’une magnifique volée se crée encore une occasion. A la 79e, un corner concédé maladroitement, bien tiré, trouve la tête de la Moreau (1-1). Orléans prend l’avantage de nouveau sur une tête de Moreau (2-1, 84'). Leers pousse sur la fin pour revenir au score mais Orléans gère les offensives désespérées des Lilloises.