Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 18e journée - Compiègne B-Lisieux 2-1

Dimanche 18 mai 2008 à 15h00

Compiègne (Stade de Mercières)

Compiègne B - Lisieux : 2-1 (0-1)

Arbitre : Loïc Lefèvre assisté de Guy Laly et Mohammed Lahmili.

Buts pour Compiègne B : Marion Kerbrat 66', Farah N'Ser 85'

But pour Lisieux : Esméralda Leroux 4'

Compiègne B : 1-Priscillia Coulon, 2-Farah N'Ser, 3-Julie Dumoulin, 4-Stéphanie Lemaître, 5-Palmira Silva, 6-Eléonore Louis, 7-Marion Leroy, 8-Fany Lazzarano, 9-Marion Kerbrat, 10-Émilie Le Goff ©, 11-Jessica Hallier, Entr.: Palmira SILVA

Lisieux : 1-Mélodie Carré, 2-Laëtitia Lepraël, 3-Mélanie Ridel, 4-Jeanne Dutel, 5-Aurélie Bertrand, 6-Lucie Maurey © (12-Lise Guillemot 50'), 7-Amélie Dos Santos Cruz, 8-Claire Duquenel, 9-Ysaline Hureau, 10-Esméralda Leroux (14-Sandrine Rose 50'), 11-Mélissa Laquerre (13-Madlyne Maurey 55'), Entr.: Laurent BOURBIER

0-1 (4') : Leroux

1-1 (66') : Kerbrat

2-1 (85') : N'Ser

Lisieux prend le match à bras le corps et dès la 4e mn, L.Maurey met Leroux sur orbite pour l'ouverture du score (0-1). Le jeu se stabilise et il faudra attendre la 25e minute pour que Lisieux soit dangereux, trois tirs successifs sont repoussés soit par Coulon soit par une défenseuse. A la 30e, Duquenel, décalée côté gauche par Leroux, centre en retrait sur Hureau qui oblige d'une belle frappe tendue, Coulon à se détendre pour mettre en corner. Durant cette première mi-temps, Compiègne n'inquiétera pas outre-mesure Carré, qui du haut de ses 15 ans nous montre une belle maturité et confirme sa prestation de dimanche contre Le Mans.

La seconde mi-temps est plus insipide, Compiègne se contentant de grandes balles loin devant et Lisieux ne réussissant pas à déployer le même jeu qu'en première période. Pourtant, à la 66e minute, Carré repousse d'une belle parade le ballon dans les pieds de Kerbrat pour l'égalisation. Les deux équipes semblent se contenter de ce score de parité mais à la 85e, N’Ser donne la victoire à Compiègne sur une action litigieuse pour une position de hors-jeu flagrante.