Championnat Interrégional Groupe F 2011-2012

Championnat Interrégional Groupe F 2011-2012 - 1re journée - Laval-Verchers 0-1

Laval - Verchers : 0-1 (0-0)

Arbitre : Matthieu Marchand assisté de Grégory Pottier et Romain Foulon.

But pour Verchers : Pauline Quesson 84'

Avertissement : Aurélie Béchet 55' pour Laval

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Alexandra Courteille, 3-Ombeline Sury, 4-Marion Dorgère, 5-Jocelyne Planchais, 6-Christelle Gobillard, 7-Aurélie Béchet, 8-Bérengère Legrand (12-Océane Coupeau), 9-Sophie Da Silva, 10-Typhaine Cochon ©, 11-Charlotte Beasse (13-Mélanie Pichoir), Entr.: Aurélie CRUARD

Verchers : 1-Rozenn Bertrand Soulard, 2-Élise Beaumont, 3-Amélie Pasquier, 4-Élodie Grasset, 5-Marina Cassin ©, 6-Aurélie Bonnin, 7-Charline Hirlam (14-Emmanuelle Jeannière), 8-Pauline Quesson, 9-Sophia Benchaoub, 10-Maëva Albert (13-Nelly Hay), 11-Nathalie Mulvet (12-Séverine Musset), Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 15-Émilie Leuzy

0-1 (84') : Quesson

Les Lavalloises ont eu leur chance dans ce match ouvert face à un adversaire solide, avec lequel elles avaient fait jeu égal en première mi-temps. Durant ce laps de temps chaque équipe eut ses temps forts. Les joueuses des Verchers au jeu résolument porté vers l’avant, laissèrent filer une première grosse occasion lorsque Hirlam parfaitement lancée en profondeur vit sa frappe raser le poteau droit de Manceau (25e). Mais la meilleure opportunité ce sont bien les Lavalloises qui en bénéficièrent avec ce penalty sanctionnant une faute d’Hirlam sur Béchet. Chargée de le tirer, Typhaine Cochon vit sa frappe détournée par Bertrand (35e). Un vrai tournant dans ce match, car en deuxième période les joueuses du Maine-et-Loire imposèrent leur jeu et leur puissance. Largement dominées, les Mayennaises durent serrer les rangs. À l’image de Manceau gagnant son duel devant Mulvet (47e). Benchaoub laissa ensuite filer deux grosses occasions sur des erreurs défensives lavalloises (65e et 68e). Pour les filles des Verchers la quatrième tentative fut la bonne. Quesson, excellente de bout en bout, perfora la défense des FA. Son tir contré par Béchet loba Manceau et donna la victoire aux joueuses du Saumurois (0-1, 84’).