Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 13e journée - Gravelines-Algrange 2-0

Dimanche 10 février 2013 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Algrange : 2-0 (2-0)

Arbitre : Kévin Six assisté de Eugène Dengoadoum et Ludovic Vrammout.

Buts pour Gravelines : Justine Rougemont 1', Coralie Lenot 19'

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Emeline Froye (13-Coline Denez 66'), 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Jessica Bewersdorf (14-Émilie Lakhdari 80'), 7-Marine Magnier (12-Camille Martel 62'), 8-Marjorie Ranson, 9-Coralie Lenot, 10-Justine Rougemont, 11-Maureen Bigot, Entr.: Georges Westelynck

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Alexia Moock, 3-Aurélie Clerc, 4-Marie Papaix, 5-Lauriane Pouthier, 6-Juliane Gathrat, 7-Cassandra Terfi, 8-Gaëlle Benourhazi (12-Marion Camedda 68'), 9-Julie Wojdyla, 10-Vitaly Delisle ©, 11-Adeline Janela, Entr.: Jérôme Henrionnet

Non utilisées : 13-Elodie Martins, 14-Justine Oswald

1-0 (1') : Rougemont

2-0 (19') : Lenot

La troisième défaite de la saison des Algrangeoises a été bouclée dès les vingt premières minutes de jeu. En effet, Algrange se faisait surprendre dès l’entame du match par l’intermédiaire de Justine Rougemont qui débloquait au bout de 28 secondes le tableau d’affichage (1-0, 1'). Sous un froid glacial, les Nordistes continuaient de pousser sur les buts adverses, si bien qu’à la 20e minute, Algrange concédait un deuxième but par Coralie Lenot qui remportait son duel face à Andréa Burtin le dernier rempart algrangeois (2-0, 19'). Sonnées, les Moselloises retrouvaient un peu de mordant, mais n’arrivaient pas à inquiéter une défense gravelinoise bien en place Au retour des vestiaires, Algrange poussait pour revenir au score, mais Vitaly Delisle voyait sa frappe repoussée par Branger (50e). Adeline Janela perdait son duel, Gravelines peinait à dépasser le milieu de terrain mais les Maritimes restaient solidaires jusqu'au bout.