Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 16e journée - Gravelines-Compiègne 0-1

Dimanche 03 mars 2013 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Compiègne : 0-1 (0-1)

Arbitre : Mathieu Bournisien assisté de Guillaume Fornet et Ophélie Nevejans.

But pour Compiègne : Sandra Fernandes 23'

Avertissements : Émilie Lakhdari 32' pour Gravelines, Amélie Triquet 73' pour Compiègne

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Emeline Froye, 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Jessica Bewersdorf, 7-Marine Magnier, 8-Camille Martel (14-Noémie Godart 61'), 9-Émilie Lakhdari (12-Mégane Duval 54'), 10-Justine Rougemont, 11-Marjorie Ranson, Entr.: Georges Westelynck

Non utilisées : 13-Coline Denez, 16-Fanny Gremain

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Maëva Favier, 3-Amélie Pincemin, 4-Amélie Triquet, 5-Héloïse Michiels (12-Julie Dumoulin 35'), 6-Émilie Le Goff, 7-Sandra Fernandes, 8-Khadija Ben Haddou ©, 9-Angelina Doguet, 10-Anaëlle Marme, 11-Marie Catrin (14-Maïté Bitam 68'), Entr.: Christophe Lalliaud

Non utilisées : 13-Erszébet Milassin

0-1 (23') : Fernandes

Les Maritimes perdent du terrain sur les équipes du haut de tableau en concédant une deuxième défaite consécutive contre Compiègne. Les deux formations balbutiaient leur football en perdant de nombreux ballons et ne réussissaient pas à construire de bonnes phases de jeu. Sur un corner tiré par Marme, Fernandes s'élevait au-dessus des défenseurs pour ouvrir la marque de la tête (0-1, 23'). Gravelines n'arrivait pas à sortir la tête de l'eau tandis que Compiègne évoluait en contre pour porter le danger. Juste avant la mi-temps, sur un cafouillage dans la surface compiégnoise Martel ratait l'immanquable à trois mètres du but (45e). Profitant de son but d'avance, Compiègne jouait la sécurité en seconde période en verrouillant sa défense. À un quart d'heure du terme, Duval s'élançait seule devant le but, mais elle se faisait faucher par le dernier défenseur qui n'écopait que d'un carton jaune (73e). Rien n'y changeait.