Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 20e journée - Gravelines-Hénin-Beaumont 1-5

Dimanche 05 mai 2013 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Hénin-Beaumont : 1-5 (1-2)

Arbitre : Julie Bertoux assisté de Isabelle Carton et Jérôme Penin.

But pour Gravelines : Justine Rougemont 32'

Buts pour Hénin-Beaumont : Marine Dafeur 23', 48', Pauline Cousin 44', 84', Marie Schepers 91'

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Camille Martel (14-Noémie Godart 85'), 3-Coline Denez, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Jessica Bewersdorf, 7-Mégane Duval, 8-Manon Pines, 9-Angélique Rambur (13-Emeline Froye 32'), 10-Justine Rougemont, 11-Maureen Bigot (12-Coralie Lenot 62'), Entr.: Georges Westelynck

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Charlotte Blanchard (13-Marine Dauchy 88'), 3-Justine Mellin, 4-Rigoberte M'Bah (12-Léa Dupuis 70'), 5-Gwenaëlle Devleesschauwer, 6-Pauline Martin-Boquet, 7-Aurélie Desmaretz ©, 8-Marie Schepers, 9-Pauline Cousin, 10-Rachel Saïdi, 11-Marine Dafeur, Entr.: Yannick Ansart

0-1 (23') : Dafeur

1-1 (32') : Rougemont

1-2 (44') : Cousin

1-3 (48') : Dafeur

1-4 (84') : Cousin

1-5 (91') : Schepers

Restant sur une belle victoire à Montigny (3-0), les Gravelinoises n'ont rien pu faire face au leader héninois. Une défaite prévisible puisqu'Hénin est invaincu depuis le début de saison avec seulement un seul match nul. Sur le plan comptable, les filles de Jo Westelynck restent à la huitième place tandis qu'Hénin, déjà assuré de retrouver la D1, a encore accentué son avance face à Algrange, son dauphin.

D'entrée de jeu, Hénin prenait la main sur le match et commençait son travail devant le but de Branger. Marine Dafeur débloquait les compteurs sur une frappe décroisée imparable (0-1, 23'). Dans la foulée, après un raid de Maureen Bigot, l'attaquante de l'USG Justine Rougemont égalisait sur sa première offensive (1-1, 32').

Gravelines pensait regagner les vestiaires avec le nul, mais Pauline Cousin redonnait l'avantage à Hénin d'une tête à bout portant (44e). Les Héninoises faisaient ensuite le break sur une erreur de la défense (1-3, 48'). Au-dessus du lot, Hénin multiplia les occasions. À force de presser, l'ex-Gravelinoise Pauline Cousin et Marie Schepers scellaient un large succès.