Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 2e journée - Blanquefort-Corné 5-1

Dimanche 23 septembre 2012 à 15h00

Le Taillan Médoc (Stade Emile Miart)

Blanquefort - Corné : 5-1 (3-0)

Arbitre : Lionel Marchalant assisté de Vanessa Cruchon et Frédéric Payo.

Buts pour Blanquefort : Audrey Pani 10', Sarah Cambot 18', Margaux Montegut 21', 60', Juliette Loumagne 72'

But pour Corné : Lucie Jacques 49'

Blanquefort : 1-Carole Keïta, 2-Lucile Ossul, 3-Margaux Aimé ©, 4-Elsa Buger (12-Angélique Ansenat 58'), 5-Élodie Corral, 6-Chloé Billaud, 7-Margaux Montegut, 8-Juliette Loumagne, 9-Andréa Lardez (14-Oriane Linge 76'), 10-Audrey Pani (13-Amélie Misslin 65'), 11-Sarah Cambot, Entr.: Ahlem Zayar

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Lucie Jacques, 4-Laura Beaugrand, 5-Aurélie Panchèvre, 6-Sarah Brégaint (12-Alison Garnier 40'), 7-Mathilde Le Lubois de Trehervé, 8-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 9-Hélène Basset ©, 10-Julia Louis-Joseph, 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean Basset

5-1 (72') : Loumagne

Blanquefort bien en place et en confiance après sa victoire de la première journée a rapidement imposé son jeu et tuait tout suspense après seulement 20 minutes. Audrey Pani servie par Loumagne ouvrait la marque après un contre pied du droit et une frappe du pied gauche. La défense des visiteuses était à la peine et Sarah Cambot au terme d’une belle action collective et une dernière passe de Pani, faisait mouche du pied droit dans la surface (2-0). Trois minutes plus tard, Margot Montegut trompait l’infortunée Amélie Beaudru d’une reprise de la tête au second poteau sur un centre de Lardez. L’affaire était entendue. Mais à l’heure de jeu, Lucie Jacques réduisait le score sur coup franc et la gardienne locale, Carole Keita, ne pouvait que constater les dégâts (1-2). Blanquefort réagissait aussitôt et son attaquante, Margot Montegut, prenait de vitesse la défense adverse pour aller inscrire le quatrième but de son équipe (4-1). Le dernier mot restait aux joueuses locales par Juliette Loumagne qui trouvait le chemin des filets adverses d’un intérieur du pied gauche. Corné déjà privée de Bregaint sortie en première période suite à une blessure à l’épaule devait terminer à dix après la blessure à la cheville de Beaugrand.