Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 5e journée - Angers-Nantes Saint-Herblain 1-2

Dimanche 14 octobre 2012 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Nantes Saint-Herblain : 1-2 (0-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : Léonie Lépicier assisté de Florian Cailleau et Jérémy Planchenault.

But pour Angers : Audrey Rateau 91'

Buts pour Nantes Saint-Herblain : Charlotte Le Cam 44', Keridwen Bertret 85'

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 4-Fiona Cartier, 5-Aline Chartier, 3-Mélanie Buard (13-Coralie Crosnier 46'), 7-Lesceline Lefort, 6-Charline Volard, 8-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet ©, 10-Blandine Bonneau (12-Ameline Laïfia 79'), 9-Mathilde Rateau, Entr.: Catherine Mercadier

Nantes Saint-Herblain : 1-Claire Barreau, 2-Alison Menard, 4-Mylène Orillard, 3-Nolwenn Bredrel, 7-Ophélie Favreau (12-Aurore Martin 69'), 6-Keridwen Bertret ©, 8-Solène Lancien, 11-Gwendoline Perraud, 10-Morgane Talarmin (13-Marine Coudé 76'), 9-Charlotte Le Cam, 5-Marine Perio, Entr.: Christophe Benmaza

Non utilisées : 14-Mélissa Moransais

0-1 (44') : Le Cam

0-2 (85') : Bertret

1-2 (91') : Rateau

Saint-Herblain rentre beaucoup mieux dans le match que son adversaire du jour, la Croix Blanche. Les filles de Christophe Benmaza ont la volonté de produire du jeu. Saint-Herblain tente de concrétiser sa domination mais Favreau se heurte à Beaudoin (21e). La capitaine adverse, Bretret était tout près d’ouvrir le score, elle se jouait de la défense et adressait une belle frappe qui se logeait sur le poteau de Beaudoin (26e). Les efforts des Herblinoises allaient payer au meilleur des moments. Suite à une passe de Perio, Perraud centrait devant le but. Le Cam suivait le ballon dégagé par Beaudoin et poussait le ballon au fond des filets (0-1, 44’). Au retour des vestiaires, les joueuses de Catherine Mercadier se montraient beaucoup plus entreprenantes et agressives. Chartier était tout près d’égaliser sur un corner mais le ballon était sauvé de justesse par Bredrel puis Barreau (58e). Le jeu devenait plus haché entre les deux équipes même si Bretret mettait le feu dans la défense angevine (79e). Les visiteuses allaient doubler la mise par Bretret sur un coup franc bien tiré qui trompait Beaudoin gênée par Coudé et Perraud (0-2, 85’). Les locaux avaient pris un coup sur la tête mais Rateau réduisait le score sur un superbe coup franc aux 30 mètres plein axe qui finissait sous la barre de Barreau (1-2, 90+1’). Mais c’était trop tard.