Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 15e journée - Poitiers-Soyaux 0-3

Dimanche 24 février 2013 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Soyaux : 0-3 (0-2)

Arbitre : Yohann Blot assisté de Damien Ladeira Das Neves et Nicolas Chardat.

Buts pour Soyaux : Lauren Elwis 8', 71', Élodie Monteiro 45'

Poitiers : 1-Ophélie Demarconnay, 2-Maud Granier, 3-Camille Ruby, 4-Clarisse Gandrillon, 5-Annabelle Faure ©, 6-Noémie Berge, 7-Astrid Audoux, 8-Anne Barnaba (13-Alisson Beaulieu 76'), 9-Audrey Moreau (12-Marine Gazeau 26'), 10-Nadège Raboisson, 11-Mathylde Allais, Entr.: Jean-Marie Villeminey

Soyaux : 1-Amandine Guérin, 2-Anaïs Dumont, 3-Mary Miralves, 4-Sophie Cerdan, 5-Marina Pascaud ©, 6-Jennifer Maier, 7-Jessica Marchadié, 8-Lauren Elwis (14-Claudie Rouania 76'), 9-Marine L'Herideau (12-Marie-Aurelle Awona 72'), 10-Élodie Monteiro (13-Marion David 66'), 11-Siga Tandia, Entr.: Corinne Diacre

0-1 (8') : Elwis

0-2 (45') : Monteiro

0-3 (71') : Elwis

Belle victoire sans trembler pour les partenaires de Siga Tandia qui ont rapidement ouvert le score avant de se mettre à l'abri. L'invincibilité de l'ASJ se poursuit cette saison. Encore une victoire pour Soyaux, solide leader du championnat. Encore une défaite pour les Trois-Cités qui, décidément, ne décollent pas des profondeurs du classement.

La gardienne titulaire habituelle Tarrieux (malade), c'est Ophélie Demarconnay qui enfile les gants. La jeune Maud Granier prend sa place de latérale droite pour son premier match cette saison avec l'équipe première. La première action amène l'ouverture du score pour Soyaux. Lancée en profondeur, Lauren Elwis trompe Demarconnay d'un tir placé (8e). La réaction poitevine survient avec Audoux qui tente de lober Amandine Guérin. Cette dernière détourne le ballon sur Moreau mais Siga Tandia écarte le danger in extremis (20e). Peu de temps après, Moreau est obligée de céder sa place sur blessure. Elle est remplacée par Gazeau. Les joueuses de Jean-Marie Villeminey semblent faire jeu égal avec leurs adversaires. Faure s'essaie avec un tir longue distance (38e). À force de ne pas concrétiser les bonnes occasions, on finit par se faire surprendre. Suite à un corner mal dégagé, Monteiro profite de la confusion pour doubler le score à bout portant (45e). Les Poitevines repartent aux vestiaires avec un coup derrière la tête.

Faure de loin oblige Guérin à détourner son coup franc en corner (65e). On remarque de l'envie et de la motivation côté Poitiers. Néanmoins, on sent bien que cela va être très compliqué de revenir au score tant la défense charentaise passe une après-midi tranquille. Suite à une erreur défensive, Elwis s'en va tranquillement inscrire un doublé et enterrer définitivement les espoirs poitevins (71e). Le déplacement à Angers la semaine prochaine est primordial pour les Poitevines. Une défaite serait plus que préjudiciable dans l'optique du maintien. Pour Soyaux en revanche, tout baigne avec un nouveau succès décroché sans coup férir.