Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 9e journée - Tours B-Angers 3-5

Dimanche 16 décembre 2007 à 13h00

Tours (Stade annexe n°6 de la Vallée du Cher)

Tours B - Angers : 3-5 (0-2)

Arbitre : Bruno Guillon assisté de Pascal Thomas et Jérémy Guillet.

Buts pour Tours B : Gaëlle Destouches 52', Pauline Boireau 87', 92'

Buts pour Angers : Christelle Wahnawe 24', 42', 89', Maëva Albert 46', Élise Montecot 62'

Avertissement : Audrey Rateau 90' pour Angers

Tours B : 1-Carole Borget, 2-Camille Lebloys, 3-Ericka Boyer, 4-Audrey Sobrino ©, 5-Marion Carré, 6-Lola Cabart (12-Pauline Boireau 46'), 7-Lauren Elwis, 8-Rachelle Ivy, 9-Gaëlle Destouches, 10-Claudie Rouania, 11-Soria Ghorzi (13-Virginie Belliard 76'), Entr.: Erwan KNEZEVIC

Angers : 1-Céline Brin, 2-Émilie Nassau, 3-Kristina Boin (12-Annabelle Lardeux 46'), 4-Sophie Robert, 5-Catherine Mercadier, 6-Magalie Guédon ©, 7-Audrey Rateau, 8-Maëva Albert (13-Charline Volard 63'), 9-Christelle Wahnawe, 10-Anne-Flore Simon (14-Élise Montecot 46'), 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

3-5 (92') : Boireau

Sur un terrain difficile, l’arbitre décide finalement de faire jouer la rencontre. C'est Angers qui ouvre le score sur corner avec une tête de Wahnawe (0-1, 24'). En fin de première période, sur un ballon mal dégagé par la défense, Wahnave contourne la gardienne sortie hors de sa surface et n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (0-2, 42'). La deuxième mi-temps débute mal pour les Tourangelles qui font une nouvelle erreur défensive profitant à Albert qui trompe le gardien avec une frappe sous la barre (0-3, 46'). Les Tourangelles réduisent le score par Destouches qui exploite bien un cafouillage de la défense (1-3, 52'). Les locales poussent pour revenir dans la partie mais se font surprendre par un centre tir de Montecot qui se loge dans la lucarne (1-4, 63'). Boireau réduit le score à quelques minutes de la fin (2-4, 87'). Mais deux minutes plus tard, Wahnawe, omniprésente, profite des errements défensifs de Tours pour marquer un but de la tête au point de penalty (2-5, 89'). À la fin du temps réglementaire, Boireau s'offre un doublé sur une belle passe de Belliard (3-5, 90+2').