Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 20e journée - Le Mans-Soyaux 2-0

Dimanche 05 mai 2013 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Soyaux : 2-0 (1-0)

Arbitre : Pascal Sourdin assisté de Charles Rivenez et Damien Brechoteau.

Buts pour Le Mans : Anaïs Messager 34', Marion Leroy 51'

Avertissement : Jennifer Maier 45' pour Soyaux

Le Mans : 1-Mélanie Fouchard, 2-Amélie Madiot, 3-Anaïs Gasnier, 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain ©, 6-Lydia Belkacemi, 7-Marion Leroy, 8-Charlène Karsenti (13-Jessica Desnots 89'), 9-Gwenaëlle Legare (14-Anne-Lyse Thomas 83'), 10-Sylia Koui (12-Aurélie Travers 74'), 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier Aubert

Soyaux : 1-Amandine Guérin, 2-Anaïs Dumont, 3-Mary Miralves, 4-Claudie Rouania (14-Élodie Monteiro 46'), 5-Marina Pascaud ©, 6-Jennifer Maier (13-Sophie Cerdan 69'), 7-Jessica Marchadié (12-Justine Deschamps 64'), 8-Lauren Elwis, 9-Sabrina Barbe, 10-Marie-Aurelle Awona, 11-Siga Tandia, Entr.: Corinne Diacre

1-0 (34') : Messager

2-0 (51') : Leroy

19 matchs joués, 18 victoires, 1 nul, avant le déplacement au Mans ce dimanche, tel était le bilan de Soyaux, leader du groupe B et déjà assuré de remonter en D1 la saison prochaine. Les Mancelles ont donc réalisé une grosse performance puisqu'elles ont tout simplement battu l'ogre sojaldicien (2-0) avec la manière qui plus est. La première mi-temps était d'ailleurs dominée par les Sang et Or, dans le jeu et au niveau des occasions : Leroy butait une première fois sur la gardienne de Soyaux, Amandine Guérin (33') avant que Messager n'ouvre le score d'une tête imparable sur le corner qui s'ensuivait (34'). Quelques minutes plus tard, Le Mans se procurait une énorme occasion lorsque Marion Leroy reprenait en une touche un long ballon aérien, sa reprise exceptionnelle à 35 mètres heurtant le montant gauche de Guérin (40'), le dernier rempart de Soyaux réalisant un dernier arrêt devant Bourguoin avant la pause (45'). Au retour des vestiaires, la physionomie du match restait similaire, le leader éprouvant toujours de grosses difficultés devant la vivacité et la solidité de toute l'équipe mancelle ; Leroy trouvait une nouvelle fois la transversale (49') avant de conjurer la malchance d'une terrible frappe enroulée de 25 mètres dans la lucarne droite de Guérin (51'), et les grosses occasions de Legare (71', 76'), et de Gasnier (73') manquaient de peu d'alourdir le score. En face, hormis cette frappe de Tandia qui obligeait Fouchard à un bel arrêt réflexe (50'), Soyaux ne parvint jamais à forcer la décision, dépassé par cette prestation mancelle collective de haut niveau.