Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 10e journée - Poitiers-Condé 1-1

Dimanche 02 décembre 2012 à 14h30

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Condé : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Silvain Scattolini assisté de Jonathan Micheau et Patrick Gallot.

But pour Poitiers : Cindy Lacroix 77'

But pour Condé : Laura Lemarquand 76'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Camille Ruby, 4-Noémie Berge, 5-Mérédith Larchevêque, 6-Nadège Raboisson, 7-Astrid Audoux, 8-Anne Barnaba, 9-Marine Gazeau, 10-Annabelle Faure ©, 11-Mathylde Allais (12-Cindy Lacroix 68'), Entr.: Jean-Marie Villeminey

Non utilisées : 13-Laïla Khiar, 14-Maud Granier

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Ipek Kaya, 4-Adeline Bansard, 5-Tiphaine Jalouin, 6-Pauline Painblanc-Maucorps, 7-Caroline Deluca, 8-Manon Ryba (12-Clémence Troffigue 68'), 9-Laura Pichonnier (13-Éva Lavalley 74'), 10-Aurore Helie © (14-Anne-Laure Letellier 87'), 11-Laura Lemarquand, Entr.: Pascal Grosbois

Non utilisées : 15-Sandra Desmonts

0-1 (76') : Lemarquand

1-1 (77') : Lacroix

Après deux défaites, les Poitevines se sont reprises en tenant Condé en échec à la maison. Sur la première occasion, Gazeau manque de marquer au point de penalty. Ce match débute dans les meilleures conditions pour les locales. Sur un terrain convenable, Condé pose le jeu sans pour autant inquiéter Tarrieux. Une première période assez pauvre en occasions. On sent malgré tout que Condé n'est pas quatrième pour rien dans ce championnat. La seconde période est bien meilleure en terme d'agressivité et d'envie côté poitevin. Suite à une rare erreur de relance, Deluca en profite mais l'impressionnante Berge sauve son équipe sur sa ligne de but (57e). Dix minutes plus tard, Deluca se retrouve seule au point de penalty mais elle ne parvient pas à cadrer sa reprise (67e). Malgré un pressing et une grosse agressivité, les Poitevines se font contrer et Lemarquand passe en revue la défense pour ouvrir le score du plat du pied (76e). Pas le temps de souffler, Lacroix côté droit centre en première intention. Le ballon finit sa course dans les filets adverses (77e). C'est à partir de cette égalisation qu'un football offensif et rigoureux semet en place de la part des Trois-Cités. Les côtés sont très souvent utilisés. Audoux et Lacroix sont approvisionnées par Faure et Barnaba. Les centres ne trouvent que rarement un partenaire mais cela révèle une envie bien supérieure aux derniers matchs.