Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 22e journée - Blanzy-Albi 0-5

Dimanche 26 mai 2013 à 13h00

Blanzy (Stade municipal)

Blanzy - Albi : 0-5 (0-4)

Arbitre : Céline Bagrowski assisté de Gérard Roblot et Albert Perier.

Buts pour Albi : Emylie Girard 18', 42', Julie Peruzzetto 36', 38', Coline Gouineau 85'

Blanzy : 1-Perrine Tain, 2-Graziella Conte ©, 3-Justine Labrut, 4-Virginie Heliot, 5-Christie Gazzotti, 6-Lucile Andreo, 7-Ingrid Pinto, 8-Marie-Laure Roumani (12-Isabelle Giroux 70'), 9-Jennifer Varyot, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Marlène Bonnet, Entr.: Robert Creuzet

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours ©, 2-Christine Gazzin, 3-Stacy Moreau, 4-Amandine Plautin, 5-Émilie Perrier, 6-Emmanuelle Royer, 7-Faustine Joulie (12-Emma Laizet Laplagne 46'), 8-Coline Gouineau, 9-Emylie Girard, 10-Julie Peruzzetto, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Daniel Sutra

0-1 (18') : Girard

0-2 (36') : Peruzzetto

0-3 (38') : Peruzzetto

0-4 (42') : Girard

0-5 (85') : Gouineau

Pour cette dernière rencontre de la saison les Albigeoises affrontaient Blanzy, déjà relégué en DH la saison prochaine. Les Albigeoises vont entamer ce match à cent à l'heure. L'ASPTT ouvre le score à la 18e minute par Émylie Girard. Les Albigeoises étouffent leurs adversaires. Blanzy a une occasion de but à la 31e minute où Alexandra Saint Jours réalise un bel arrêt. L'ASPTT se met définitivement à l'abri en deux minutes.

À la 36e, Émylie Girard inscrit le deuxième but albigeois et à la 38e c'est au tour de Julie Peruzzetto d'inscrire le troisième pour son équipe d’un tir de 25 mètres. À la 42e, à la suite d'un magnifique mouvement collectif, Émylie Girard inscrit le 4e but. Les Albigeoises finiront le match à 10 suite à la blessure d'Amandine Plautin. Même en infériorité, l'ASPTT montre largement sa supériorité et inscrit le dernier but à la 85e minute par Coline Gouineau.